Frittelle di uomini nudi
Da noi in Romagna si intendono quei piccoli pesciolini trasparenti, detti anche bianchetti, sono frittelle davvero molto gustose e semplici da fare.Ottima anche la frittata di uomini nudi ed i bianchetti all’aceto balsamico
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gBianchetti
- 2Uova
- 2 cucchiaiFarina
- 1 bicchiereAcqua
- 5 gLievito di birra fresco
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione delle Frittelle di uomini nudi
Passare gli uomini nudi sotto acqua corrente e farli sgocciolare.
In una terrina sbattere la uova con la farina ed il lievito di birra fresco sciolto nell’acqua leggermente tiepida, aggiustare di sale.
Dovete ottenere una pastella semi fluida.
Unirvi i bianchetti o uomini nudi e mescolare delicatamente.
Riporre in frigorifero per un paio di ore.
Mettere a scaldare una padella con abbondante olio per friggere.
Tuffare nell’olio il composto a cucchiaiate,
Girare le frittelle dopo pochi minuti facendole dorare da ambo i lati, sgocciolarle dall’olio e metterle su carta per fritti.
Portarle subito a tavola. Buon appetito! 😉