Frittata di spaghetti Ricetta di riciclo ideale come secondo piatto, antipasto o anche da portare con se nelle scampagnate dal momento che è ottima anche fredda. Un piatto appetitoso adatto per riutilizzare la pasta avanzata del giorno prima, si può utilizzare qualsiasi tipo di pasta ed è sempre ottima.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSpaghetti (già cotti e conditi)
- 6Uova
- 10 gFarina
- 30 mlLatte
- 30 gParmigiano reggiano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione della Frittata di spaghetti
Sbattere le uova con il sale ed il pepe, aggiungere il parmigiano reggiano, la farina setacciata ed il latte.
Unire gli spaghetti ed amalgamare il tutto.
Mettere sul fuoco una padella antiaderente e ungerla con l’aiuto di un panno carta con un goccio di olio extravergine d’oliva.
Versare il composto nella padella e far andare a fuoco medio per circa tre/quattro minuti con il coperchio.
Girare la frittata con l’ausilio di un piatto e farla cuocere ancora per altri tre/quattro minuti sempre a fiamma moderata.
Togliere dal fuoco, far intiepidire e portare in tavola.
Buon appetito.
Note
Se pensate di utilizzarla come antipasto la si può tagliare a cubetti e servirla sia tiepida che fredda.