Frittata di fagiolini

Frittata di fagiolini Un secondo  semplice e allo stesso tempo nutriente, gustoso e velocissimo che può trasformarsi in un finger food da servire come antipasto, aperitivo o in un buffet. La frittata è una ricetta classica a base di uova può arricchita con formaggi, verdure, carni ed anche pasta.

Frittata di fagiolini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 300 gFagiolini
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioPassata di pomodoto
  • 30 gParmigiano reggiano
  • 10 gFarina
  • 100 mlLatte
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della Frittata di fagiolini

  1. Pulire i fagiolini privandoli delle stremità,

    Lavarli sotto acqua corrente e sistemali in padella con l’aglio e un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Farli rosolare a fuoco medio unire la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e portare a cottura.

    A cottura ultimata se dovesse rimanere troppo liquido il sugo di cottura, alzare la fiamma e fare evaporare.

    Sbattere le uova, unire il parmigiano reggiano, la farina ed il latte, aggiustare di sale ed infine aggiungere i fagiolini.

    Mescolare.

    Scaldare una padella antiaderente del diametro di 20 centimetri circa e ungerla con un filo di olio, una volta che la padella è ben calda versarvi il composto.

    Cuocere a fiamma vivace per alcuni minuti.

    Mettere il coperchio e proseguire per ulteriori 5 minuti.

    Con l’aiuto di un piatto esattamente del diametro della padella rovesciare la frittata di fagiolini sul piatto e poi farla scivolare di muovo in padella e far cuocere per altri 5 minuti.

    Portare in tavola e buon appetito. 😉

  2. Frittata di fagiolini

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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