Frittata di fagiolini Un secondo semplice e allo stesso tempo nutriente, gustoso e velocissimo che può trasformarsi in un finger food da servire come antipasto, aperitivo o in un buffet. La frittata è una ricetta classica a base di uova può arricchita con formaggi, verdure, carni ed anche pasta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 300 gFagiolini
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioPassata di pomodoto
- 30 gParmigiano reggiano
- 10 gFarina
- 100 mlLatte
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione della Frittata di fagiolini
Pulire i fagiolini privandoli delle stremità,
Lavarli sotto acqua corrente e sistemali in padella con l’aglio e un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Farli rosolare a fuoco medio unire la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e portare a cottura.
A cottura ultimata se dovesse rimanere troppo liquido il sugo di cottura, alzare la fiamma e fare evaporare.
Sbattere le uova, unire il parmigiano reggiano, la farina ed il latte, aggiustare di sale ed infine aggiungere i fagiolini.
Mescolare.
Scaldare una padella antiaderente del diametro di 20 centimetri circa e ungerla con un filo di olio, una volta che la padella è ben calda versarvi il composto.
Cuocere a fiamma vivace per alcuni minuti.
Mettere il coperchio e proseguire per ulteriori 5 minuti.
Con l’aiuto di un piatto esattamente del diametro della padella rovesciare la frittata di fagiolini sul piatto e poi farla scivolare di muovo in padella e far cuocere per altri 5 minuti.
Portare in tavola e buon appetito. 😉