Frittata di cipolle

Frittata di cipolle è davvero semplicissima da fare, pochi ingredienti, molto economica, ma di grande sapore.

Sinceramente, poi questa frittata mi da allegria sia per il suo gusto, ma anche perché l’associo ai mitici film di Fantozzi degli anni ’70/’80 per cui un sorriso me lo strappa sempre.

Frittata di cipolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 11/2 bicchierelatte
  • 2cipolle bianche
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaiofarina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione della Frittata di cipolle

  1. Affettare la cipolla grossolanamente e metterla a stufare in una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Aggiustare di sale e pepe.

  2. Nel frattempo sbattere le uova con il sale il pepe, la farina, il latte ed il parmigiano, far riposare circa 15 minuti.

  3. Frittata di cipolle

    Distribuire la cipolla uniformemente nella padella e rovesciarvi sopra il composto di uova sbattute.

    Far cuocere e rapprendere la frittata per circa 4/5 minuti mettendo anche un coperchio sulla padella.

  4. Frittata di cipolle

    A questo punto è ora di girarla; con l’aiuto di un piatto della stessa dimensione della frittata posizionarlo sopra la frittata, con una mano  sul piatto e una sul manico della padella capovolgere la frittata e poi farla scivolare dal piatto di nuovo nella padella.

    Far cuocere per altri 3/4 minuti e servirla subito.

    Buon appetito.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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