Frittata di cipolle è davvero semplicissima da fare, pochi ingredienti, molto economica, ma di grande sapore.
Sinceramente, poi questa frittata mi da allegria sia per il suo gusto, ma anche perché l’associo ai mitici film di Fantozzi degli anni ’70/’80 per cui un sorriso me lo strappa sempre.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova
- 11/2 bicchierelatte
- 2cipolle bianche
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiaiofarina
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione della Frittata di cipolle
Affettare la cipolla grossolanamente e metterla a stufare in una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Aggiustare di sale e pepe.
Nel frattempo sbattere le uova con il sale il pepe, la farina, il latte ed il parmigiano, far riposare circa 15 minuti.
Distribuire la cipolla uniformemente nella padella e rovesciarvi sopra il composto di uova sbattute.
Far cuocere e rapprendere la frittata per circa 4/5 minuti mettendo anche un coperchio sulla padella.
A questo punto è ora di girarla; con l’aiuto di un piatto della stessa dimensione della frittata posizionarlo sopra la frittata, con una mano sul piatto e una sul manico della padella capovolgere la frittata e poi farla scivolare dal piatto di nuovo nella padella.
Far cuocere per altri 3/4 minuti e servirla subito.
Buon appetito.