Friselle pesto di zucchine e gamberi

Friselle pesto di zucchine e gamberi un antipasto davvero sfizioso e ricco di sapore, che può anche essere un secondo piatto qualora si utilizzino, come nel mio caso, delle friselle grandi.

Le friselle sono una sorta di pane di origine pugliese: rotonde con un buco centrale come i talaralli, vengono cotte in forno e poi tagliate a metà per essere ulteriormente biscottate in forno.

Friselle pesto di zucchine e gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4friselle
  • 20gamberi
  • 10pomodorini ciliegino
  • 5 fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione delle Friselle pesto di zucchine e gamberi

  1. Per prima cosa tagliare i pomodorini a cubetti, sistemarli in una ciotola e condirli con sale, olio extravergine d’oliva e foglie di basilico sminuzzate.

  2. Privare i gamberi del carapace e dell’intestino.

    Metterli a cuocere la vapore per circa 10 minuti.

  3. In un recipiente che contenga la frisella, versare acqua a temperatura ambiente e immergervi le friselle per non più di 2 minuti, dal lato concavo.

  4. Distribuire sopra ogni frisella una cucchiaiata di pesto di zucchine.

  5. Friselle pesto di zucchine e gamberi

    A questo punto alternare pezzetti di pomodorini e gamberi su ogni frisella.

  6. Distribuire sopra ogni frisella una cucchiaiata di pesto di zucchine.
  7. Adesso sono pronte per andare in tavola e buon appetito

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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