Friselle pesto di zucchine e gamberi un antipasto davvero sfizioso e ricco di sapore, che può anche essere un secondo piatto qualora si utilizzino, come nel mio caso, delle friselle grandi.
Le friselle sono una sorta di pane di origine pugliese: rotonde con un buco centrale come i talaralli, vengono cotte in forno e poi tagliate a metà per essere ulteriormente biscottate in forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4friselle
- 4 cucchiaipesto di zucchine
- 20gamberi
- 10pomodorini ciliegino
- 5 fogliebasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione delle Friselle pesto di zucchine e gamberi
Per prima cosa tagliare i pomodorini a cubetti, sistemarli in una ciotola e condirli con sale, olio extravergine d’oliva e foglie di basilico sminuzzate.
Privare i gamberi del carapace e dell’intestino.
Metterli a cuocere la vapore per circa 10 minuti.
In un recipiente che contenga la frisella, versare acqua a temperatura ambiente e immergervi le friselle per non più di 2 minuti, dal lato concavo.
Distribuire sopra ogni frisella una cucchiaiata di pesto di zucchine.
A questo punto alternare pezzetti di pomodorini e gamberi su ogni frisella.
Adesso sono pronte per andare in tavola e buon appetito