Focaccia farcita con salumi misti un classico del pranzo fuori casa, da consumare al mare, in collina e a volte anche in ufficio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per Focaccia farcita con salumi misti
Per la focaccia
- 250 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 250 gfarina 0
- 350 mllatte
- 10 gzucchero
- 10 gsale
- q.b.olio extravergine d’oliva (per la teglia)
Per la farcitura
- 150 gprosciutto crudo
- 150 gsalame
- 100 gprosciutto cotto
Preparazione della Focaccia farcita con salumi misti
Mescolare in una ciotola le farine, il lievito di birra e lo zucchero.
Aggiungere il latte a temperatura ambiente e cominciare ad impastare.
Appena comincia a prendere consistenza unire anche il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido, ma non appiccicoso.
Coprilo con pellicola alimentare e far lievitare per un paio di ore.
Stendere l’impasto all’interno di una teglia rettangolare di cm. 34×25 leggermente unta di olio extravergine d’oliva sul fondo, facendo una leggera pressione con le dita.
Spennellarla di olio extravergine d’oliva sulla superficie e far lievitare ancora per circa un’ora.
Poi accendere il forno a portarlo alla temperatura di 220°, inserire la focaccia e farla cuocere per circa 30 minuti.
Farla raffreddare su una grata da forno.
Aprirla in due e farcirla con i salumi che preferite o con formaggi e verdure, insomma con tutto ciò che più vi piace.
Richiuderla e dividerla in 8/10 pezzi.
Ora scegliete voi dove preferite mangiarla 😉
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