Focaccia farcita con salumi misti

Focaccia farcita con salumi misti un classico del pranzo fuori casa, da consumare al mare, in collina e a volte anche in ufficio.

Focaccia farcita con salumi misti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Focaccia farcita con salumi misti

Per la farcitura ognuno è libero di scegliere i salumi che preferisce, io li ho solo indicati per darvi indicativamente il peso di quanto ve ne può servire.

Per la focaccia

  • 250 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 250 gfarina 0
  • 350 mllatte
  • 10 gzucchero
  • 10 gsale
  • q.b.olio extravergine d’oliva (per la teglia)

Per la farcitura

  • 150 gprosciutto crudo
  • 150 gsalame
  • 100 gprosciutto cotto

Preparazione della Focaccia farcita con salumi misti

  1. Mescolare in una ciotola le farine, il lievito di birra e lo zucchero.

    Aggiungere il latte a temperatura ambiente e cominciare ad impastare.

    Appena comincia a prendere consistenza unire anche il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido, ma non appiccicoso.

  2. Coprilo con pellicola alimentare e far lievitare per un paio di ore.

    Stendere l’impasto all’interno di una teglia rettangolare di cm. 34×25 leggermente unta di olio extravergine d’oliva sul fondo, facendo una leggera pressione con le dita.

  3. Spennellarla di olio extravergine d’oliva sulla superficie e far lievitare ancora per circa un’ora.

    Poi accendere il forno a portarlo alla temperatura di 220°, inserire la focaccia e farla cuocere per circa 30 minuti.

  4. Farla raffreddare su una grata da forno.

  5. Aprirla in due e farcirla con i salumi che preferite o con formaggi e verdure, insomma con tutto ciò che più vi piace.

  6. Focaccia farcita con salumi misti

    Richiuderla e dividerla in 8/10 pezzi.

    Ora scegliete voi dove preferite mangiarla 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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