Focaccia con cipolla di tropea e brie

Focaccia con cipolla di tropea e brie un’ottima torta salata ottima da consumare anche fredda, adattissima in qualsiasi occasione.

Focaccia con cipolla di tropea e brie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 250 gfarina 0
  • 175 glatte
  • 5 glievito di birra secco
  • 5 gzucchero
  • 5 gsale

Per il ripieno

  • 500 gcipolla rossa di Tropea
  • 200 gbrie
  • 100 mlcrema di latte, 12% di lipidi
  • 30 gburro
  • q.b.sale

Preparazione della Focaccia con cipolla di tropea e brie

  1. In una ciotola mescolare la farina con il lievito di birra e lo zucchero.

    Aggiungere il latta e cominciare ad impastare.

    Appena si comincia a rassodare unire anche il sale e continuare ad impastare fino ad avere un impasto liscio, morbido e non appiccicoso.

    Riporlo coperto da pellicola alimentare in una ciotola per un paio di ore.

  2. Stendere l’impasto con uno spessore di circa 1/2 centimetro ed adagiarlo in una teglia rettangolare da circa 35×25 cm. rivestita di carta forno.

    Far riposare il tempo di preparare il ripieno.

  3. Affettare le cipolle rosse di Tropea con l’aiuto di una mandolina e metterla a rosolare con il burro a fiamma vivace per circa 10 minuti.

    Unire la crema di latte, aggiustare di sale e cuocere altri 5 minuti.

    Spegnere la fiamma e far intiepidire.

  4. Versare il tutto sull’impasto all’interno della tortiera e distribuirvi sopra il brie tagliato a pezzetti.

  5. Focaccia con cipolla di tropea e brie

    Infornare a forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

    Togliere dal forno, far riposare 15 minuti e poi portare in tavola.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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