Fiori di zucca pastellati Ottimo contorno, veloce e goloso, vanno cotti e mangiati subito, sono una delizia.
Come diceva la mia nonna: “fritto è buono tutto; anche una ciabatta” in effetti come darle torto, le preparazioni fritte sono sempre quelle che ci piacciono di più sia a grandi che ai bambini.Con lo stesso procedimento descritto qui sotto si possono fare anche ripieni di mozzarella e prosciutto cotto, oppure mozzarella e acciughe, ai formaggi, in qualsiasi modo li farciate o semplicemente così pastellati e basta, sono davvero golosissimi.
Amo spesso cambiare anche la preparazione della pastella, a volte aggiungo un uovo, altra volte no, ma in generale sono sempre sfiziosissimi,- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30Fiori di zucca
- 300 gFarina
- 5 gLievito di birra secco
- 1Uovo
- q.b.Acqua gassata
- q.b.Sale
Preparazione dei Fiori di zucca pastellati
Pulire i fiori di zucca eliminando anche il pistillo interno.
Preparare la pastella con farina, lievito, uovo e acqua gassata sufficiente a rendere il composto cremoso.
Immergere pochi per volta i fiori di zucca nella pastella e poi tuffarli nell’olio caldo.
Asciugarli su carta per fritti e servirli immediatamente.
Buon appetito!!!
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