Fiori di zucca pastellati

Fiori di zucca pastellati Ottimo contorno, veloce e goloso, vanno cotti e mangiati subito, sono una delizia.

Come diceva la mia nonna: “fritto è buono tutto; anche una ciabatta” in effetti come darle torto, le preparazioni fritte sono sempre quelle che ci piacciono di più sia a grandi che ai bambini.

Con lo stesso procedimento descritto qui sotto si possono fare anche ripieni di mozzarella e prosciutto cotto, oppure mozzarella e acciughe, ai formaggi, in qualsiasi modo li farciate o semplicemente così pastellati e basta, sono davvero golosissimi.

Amo spesso cambiare anche la preparazione della pastella, a volte aggiungo un uovo, altra volte no, ma in generale sono sempre sfiziosissimi,
Fiori di zucca pastellati
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30Fiori di zucca
  • 300 gFarina
  • 5 gLievito di birra secco
  • 1Uovo
  • q.b.Acqua gassata
  • q.b.Sale

Preparazione dei Fiori di zucca pastellati

  1. Pulire i fiori di zucca eliminando anche il pistillo interno.

    Preparare la pastella con farina, lievito, uovo e acqua gassata sufficiente a rendere il composto cremoso.

  2. Immergere pochi per volta i fiori di zucca nella pastella e poi tuffarli nell’olio caldo.

  3. Asciugarli su carta per fritti e servirli immediatamente.

    Buon appetito!!!

  4. Fiori di zucca pastellati

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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