Finocchi al parmigiano

Finocchi al parmigiano Contorno super veloce, molto semplice e facilissimo con finocchi, burro, latte e parmigiano.

Questo è uno dei classici contorni che la mia nonna preparava per le festività natalizie in alternativa al cardo.

Anche i finocchi, come tutte le verdure che preparo, non vengono assolutamente lessati, perché tutte le proprietà degli stessi vengono disperse nell’acqua di cottura.

Sicuramente si allungano un pochino i tempi di cottura, ma vi assicuro che i finocchi, così come tutte le altre verdure, avranno un sapore più deciso.

Per un sapore ancora più goloso potete provare il tortino di finocchi.

Finocchi al parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4finocchi
  • 50 gburro
  • 1 bicchierelatte
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale

Preparazione dei Finocchi al parmigiano

  1. Finocchi al parmigiano

    Pulire i finocchi eliminando la parte esterna ed affettarli sottilmente. Sistemarli in una padella con il burro e cominciare a rosolarli.

    Aggiungere il latte, aggiustare di sale e portare a cottura a fiamma bassa e con il coperchio, continuando a controllarli di tanto in tanto.

    A fine cottura, spegnere la fiamma ed unire il parmigiano, mescolare e servire con un’altra generosa spolverizzata di parmigiano.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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