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Finocchi al latte

Finocchi al latte


Un contorno leggero adatto per ogni occasione. un piatto semplicissimo, ma molto appetitoso e gustoso. La cottura dei finocchi viene fatta direttamente nel latte, in questo modo le proprietà nutritive della verdura non si disperdono nell’acqua, ma rimangono concentrate all’interno del contorno. Si avranno dei finocchi molto più saporiti e gustosi! 🙂

Il finocchio è una pianta erbacea mediterranea della famiglia delle apiaceae. Conosciuto fin dall’antichità per le sue proprietà aromatiche, la sua coltivazione orticola sembra che risalga al 1500.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 500 mlLatte
  • 30 gBurro
  • 30 gParmigiano reggiano
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulire i finocchi privandolo della parte più esterna, dividerli in due nel senso della lunghezza e poi tagliarli a fette sottili. Sistemarli in una casseruola con il burro e ricoprirli di latte, aggiustare di sale.

  2. Far cuocere a fuoco moderato fino a cottura dei finocchi, il latte deve rapprendersi ed eventualmente se dovesse asciugarsi troppo aggiungere ancora un po’ di latte.

  3. Una volta a  cottura aggiungere il parmigiano reggiano, mescolare e servire.

  4. Buon appetito!

Note

Se preferite, potete anche trasferire i finocchi, una volta portati a cottura, in una teglia da forno, spolverizzarli di parmigiano reggiano e farli gratinare in forno preriscaldato a 180° fino a doratura.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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