Finocchi al latte Un contorno leggero adatto per ogni occasione. un piatto semplicissimo, ma molto appetitoso e gustoso. La cottura dei finocchi viene fatta direttamente nel latte, in questo modo le proprietà nutritive della verdura non si disperdono nell’acqua, ma rimangono concentrate all’interno del contorno. Si avranno dei finocchi molto più saporiti e gustosi! 🙂
Il finocchio è una pianta erbacea mediterranea della famiglia delle apiaceae. Conosciuto fin dall’antichità per le sue proprietà aromatiche, la sua coltivazione orticola sembra che risalga al 1500.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi
- 500 mlLatte
- 30 gBurro
- 30 gParmigiano reggiano
- q.b.Sale
Preparazione dei Finocchi al latte
Pulire i finocchi privandolo della parte più esterna, dividerli in due nel senso della lunghezza e poi tagliarli a fette sottili. Sistemarli in una casseruola con il burro e ricoprirli di latte, aggiustare di sale.
Far cuocere a fuoco moderato fino a cottura dei finocchi, il latte deve rapprendersi ed eventualmente se dovesse asciugarsi troppo aggiungere ancora un po’ di latte.
Una volta a cottura aggiungere il parmigiano reggiano, mescolare e servire.
Buon appetito!
Note
Se preferite, potete anche trasferire i finocchi, una volta portati a cottura, in una teglia da forno, spolverizzarli di parmigiano reggiano e farli gratinare in forno preriscaldato a 180° fino a doratura.