Fegato alla veneziana

Fegato alla veneziana Fegato e cipolla un piatto di tradizione Veneta, come dice lo stesso nome, veloce e molto gustoso. Il sapore dolce delle cipolle si sposa magnificamente con il sapore forte e deciso del fegato.

In maniera similare si possono fare anche i fegatini di pollo, decisamente con un sapore più delicato.

Questo è un piatto che si prepara in meno di 30 minuti, per cui se piace il fegato, è davvero un secondo da tenere in considerazione, quando si rientra a casa affamati e con nulla di pronto. 😉
Fegato alla veneziana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFegato di vitello
  • 2Cipolle bianche
  • 50 gBurro
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione del Fegato alla veneziana

  1. Tagliare la cipolla a fettine e farla soffriggere nel burro misto a olio, quando si sarà imbiondita, aggiungere un paio di cucchiai di acqua per farla ammorbidire, lasciarla cuocere per circa 15 minuti.

    Tagliare il fegato a pezzetti ed aggiungerlo alla cipolla e farlo cuocere velocemente a fuoco vivo per non più di cinque minuti, mescolando continuamente.

  2. Aggiustare di sale e pepe ed unire il prezzemolo tritato se vi piace.

    Spegnere e servire subito.

  3. Fegato alla veneziana

    Buon appetito! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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