Fegato alla veneziana Fegato e cipolla un piatto di tradizione Veneta, come dice lo stesso nome, veloce e molto gustoso. Il sapore dolce delle cipolle si sposa magnificamente con il sapore forte e deciso del fegato.
In maniera similare si possono fare anche i fegatini di pollo, decisamente con un sapore più delicato.Questo è un piatto che si prepara in meno di 30 minuti, per cui se piace il fegato, è davvero un secondo da tenere in considerazione, quando si rientra a casa affamati e con nulla di pronto. 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFegato di vitello
- 2Cipolle bianche
- 50 gBurro
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione del Fegato alla veneziana
Tagliare la cipolla a fettine e farla soffriggere nel burro misto a olio, quando si sarà imbiondita, aggiungere un paio di cucchiai di acqua per farla ammorbidire, lasciarla cuocere per circa 15 minuti.
Tagliare il fegato a pezzetti ed aggiungerlo alla cipolla e farlo cuocere velocemente a fuoco vivo per non più di cinque minuti, mescolando continuamente.
Aggiustare di sale e pepe ed unire il prezzemolo tritato se vi piace.
Spegnere e servire subito.
Buon appetito! 😉
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