Fegato alla veneziana
Fegato e cipolla un piatto di tradizione Veneta, come dice lo stesso nome, veloce e molto gustoso.
Il sapore dolce delle cipolle si sposa magnificamente con il sapore forte e deciso del fegato.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Basso
Ingredienti
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600 g Fegato di vitello
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2 Cipolle bianche
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50 g Burro
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tagliare la cipolla a fettine e farla soffriggere nel burro misto a olio, quando si sarà imbiondita, aggiungere un paio di cucchiai di acqua per farla ammorbidire, lasciarla cuocere per circa 15 minuti.
Tagliare il fegato a pezzetti ed aggiungerlo alla cipolla e farlo cuocere velocemente a fuoco vivo per non più di cinque minuti, mescolando continuamente.
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Aggiustare di sale e pepe ed unire il prezzemolo tritato se vi piace.
Spegnere e servire subito.
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Buon appetito! 😉
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