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Fegato alla veneziana

Fegato alla veneziana

Fegato e cipolla un piatto di tradizione Veneta, come dice lo stesso nome, veloce e molto gustoso.

Il sapore dolce delle cipolle si sposa magnificamente con il sapore forte e deciso del fegato.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 g Fegato di vitello
  • 2 Cipolle bianche
  • 50 g Burro
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tagliare la cipolla a fettine e farla soffriggere nel burro misto a olio, quando si sarà imbiondita, aggiungere un paio di cucchiai di acqua per farla ammorbidire, lasciarla cuocere per circa 15 minuti.

    Tagliare il fegato a pezzetti ed aggiungerlo alla cipolla e farlo cuocere velocemente a fuoco vivo per non più di cinque minuti, mescolando continuamente.

  2. Aggiustare di sale e pepe ed unire il prezzemolo tritato se vi piace.

    Spegnere e servire subito.

  3. Buon appetito! 😉

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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