Fataya di pesce senegalese

Fataya di pesce senegalese Dopo la fataya di carne vi propongo questa di pesce, leggermente più delicata, ma non per questo meno gustosa! 😉

Fataya di pesce senegalese
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaAfricana

Ingredienti

Per l’impasto

500 g farina 0
300 ml latte
5 g lievito di birra secco
5 g zucchero
5 g sale

Per il ripieno

200 g gamberi (sgusciati)
80 g tonno sott’olio
1 zucchina
1 pomodoro
1 cipolla
1 spicchio aglio
q.b. peperoncino
1 mazzetto prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe

Per la salsa di pomodoro

300 g passata di pomodoro
1 cipolla
q.b. peperoncino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Per friggere

q.b. olio di semi di girasole

Passaggi

Impastare la farina con il latte, il sale, lo zucchero e il lievito, formate poi un panetto e lasciate riposare coperto con pellicola in un recipiente fino al raddoppio del volume.

Preparare la salsa di pomodoro mettendo in un tegame la cipolla tagliata a dadini in un paio di cucchiai di olio evo, farla imbiondire e aggiungere la passata, unire il peperoncino sminuzzato, aggiustare di sale e far sobbollire per circa 30 minuti.

Preparare il ripieno tritando grossolanamente la cipolla, la zucchina, il prezzemolo e l’aglio, mettere tutto in una larga padella con un po’ di olio e far soffriggere un paio di minuti

Aggiungere poi i gamberi, il tonno e far andare per un paio di minuti il tempo che si cucinano i gamberi. Tagliare anche il pomodoro a cubetti e una volta spento sotto il fuoco aggiungere anch’esso, aggiustare di sale e pepe.

Riprendere l’impasto ormai lievitato e stenderlo ad uno spessore di circa un millimetro distribuire un po’ di ripieno a distanza regolare su metà della sfoglia e richiudere con l’altra metà della sfoglia, tagliare dei cerchi, io uso un coppa pasta, ma si può usare benissimo anche un bicchiere e sigillare i bordi di ogni fataya con i rebbi di una forchetta

Scaldare in una padella abbondante olio per friggere e quando l’olio è ben caldo tuffarvi le fataye poco per volta.

Servire ben calde accompagnate da una salsa di pomodoro anch’essa con aggiunta di peperoncino, le fataye ci vanno tuffate dentro!!! 😉

Fataya di pesce senegallese

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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