Fataya di pesce senegalese Dopo la fataya di carne vi propongo questa di pesce, leggermente più delicata, ma non per questo meno gustosa! 😉
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaAfricana
Ingredienti
Per l’impasto
Per il ripieno
Per la salsa di pomodoro
Per friggere
Passaggi
Impastare la farina con il latte, il sale, lo zucchero e il lievito, formate poi un panetto e lasciate riposare coperto con pellicola in un recipiente fino al raddoppio del volume.
Preparare la salsa di pomodoro mettendo in un tegame la cipolla tagliata a dadini in un paio di cucchiai di olio evo, farla imbiondire e aggiungere la passata, unire il peperoncino sminuzzato, aggiustare di sale e far sobbollire per circa 30 minuti.
Preparare il ripieno tritando grossolanamente la cipolla, la zucchina, il prezzemolo e l’aglio, mettere tutto in una larga padella con un po’ di olio e far soffriggere un paio di minuti
Aggiungere poi i gamberi, il tonno e far andare per un paio di minuti il tempo che si cucinano i gamberi. Tagliare anche il pomodoro a cubetti e una volta spento sotto il fuoco aggiungere anch’esso, aggiustare di sale e pepe.
Riprendere l’impasto ormai lievitato e stenderlo ad uno spessore di circa un millimetro distribuire un po’ di ripieno a distanza regolare su metà della sfoglia e richiudere con l’altra metà della sfoglia, tagliare dei cerchi, io uso un coppa pasta, ma si può usare benissimo anche un bicchiere e sigillare i bordi di ogni fataya con i rebbi di una forchetta
Scaldare in una padella abbondante olio per friggere e quando l’olio è ben caldo tuffarvi le fataye poco per volta.
Servire ben calde accompagnate da una salsa di pomodoro anch’essa con aggiunta di peperoncino, le fataye ci vanno tuffate dentro!!! 😉
Dosi variate per porzioni