Faraona arrosto con pancetta Un secondo gustoso, ottimo anche per le giornate di festa.
La carne della faraona delicata e saporita è un secondo piatto adatto per il pranzo di Natale, la mia nonna la portava spesso in tavola in occasione delle feste.- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Faraona
- 200 gPancetta fresca
- 1 bicchierinoVino rosso
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione della Faraona arrosto con pancetta
Fiammeggiare la faraona per eliminare i residui di piumaggio, tagliarla a pezzi e sistemarla in una casseruola con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e la pancetta tagliata a cubetti.
Far andare a fiamma vivace rosolando la faraona da ogni lato
Aggiungere il vino rosso e far sfumare.
Trasferire la faraona in una teglia da forno con tutto il condimento e la pancetta.
Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa quarantacinque minuti bagnando di tanto in tanto i pezzi di faraona con il sugo di cottura.
Eventualmente girare un paio di volte i pezzi di carne.
Portare a cottura e servire. Buon appetito! 🙂
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