Fagiolini all’aglio Un contorno molto saporito con fagiolini e pomodorini insaporiti dall’aroma dell’aglio. Facilissimo e velocissimo da realizzare.
Io preferisco cuocere direttamente i fagiolini in padella con il loro condimento per far si che le proprietà di questa verdura non si disperdano nell’acqua di cottura.Difficilmente, infatti, io cucino le verdure lessandole, a meno che non sia previsto un preparazione per fare una insalata..
Preferisco la cottura diretta della stesa già con il loro condimento, unico svantaggio, nella preparazione senza bollitura, è che il colore delle verdure rimane più spento, ma se ne guadagna il gusto ed il sapore, per me, ben venga.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFagiolini
- 10Pomodorini datterini
- 2 spicchiAglio
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
Preparazione dei Fagiolini all’aglio
Mondare i fagiolini e lavarli accuratamente.
Mettere in padella i due spicchi d’aglio schiacciati con un pio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, far rosolare un paio di minuti, togliere l’aglio ed aggiungere i fagiolini.
Tagliare i pomodorini in quattro e metterli in padella.
Mescolare, aggiungere eventualmente un mezzo bicchiere di acqua, abbassare la fiamma e mettere il coperchio.
Portare a cottura e mescolare di tanto in tanto.
Buon appetito!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!