Fagiolini all’aglio

Fagiolini all’aglio Un contorno molto saporito con fagiolini e pomodorini insaporiti dall’aroma dell’aglio. Facilissimo e velocissimo da realizzare.

Io preferisco cuocere direttamente i fagiolini in padella con il loro condimento per far si che le proprietà di questa verdura non si disperdano nell’acqua di cottura.

Difficilmente, infatti, io cucino le verdure lessandole, a meno che non sia previsto un preparazione per fare una insalata..

Preferisco la cottura diretta della stesa già con il loro condimento, unico svantaggio, nella preparazione senza bollitura, è che il colore delle verdure rimane più spento, ma se ne guadagna il gusto ed il sapore, per me, ben venga.
Fagiolini all'aglio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFagiolini
  • 10Pomodorini datterini
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe

Preparazione dei Fagiolini all’aglio

  1. Mondare i fagiolini e lavarli accuratamente.

    Mettere in padella i due spicchi d’aglio schiacciati con un pio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, far rosolare un paio di minuti, togliere l’aglio ed aggiungere i fagiolini.

    Tagliare i pomodorini in quattro e metterli in padella.

    Mescolare, aggiungere eventualmente un mezzo bicchiere di acqua, abbassare la fiamma e mettere il coperchio.

    Portare a cottura e mescolare di tanto in tanto.

    Buon appetito!

  2. Fagiolini all'aglio

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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