Dolce tiramisù ai pavesini

Una squisita dolcezza con mascarpone, panna montata, cioccolato e pavesini al cacao.

Non è il classico tiramisù, né il classico dolce mattonella, è un misto dei due, ma è divino.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:50 minuti
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Mascarpone 250 g
  • Panna fresca liquida 250 g
  • Latte condensato Nestlé 100 g
  • Pavesini 250 g
  • Cioccolato al latte 70 g
  • Cioccolato bianco 70 g
  • Caffè 3 tazze da caffè
  • Panna fresca liquida (Per decorare ) 100 ml

Preparazione

  1. Sistemare in un contenitore rettangolare uno strato di pavesini sul fondo e uno sui bordi.

  2. Bagnarli con una parte di caffè.

    In una ciotola mettere il mascarpone, la panna e il latte condensato e montare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Versare una metà della crema al mascarpone sui pavesini.

    Tritare la cioccolata bianca e sistemarla sulla crema al mascarpone.

  4. Coprire con uno strato di pavesini al cacao bagnati nel caffè.

    Distribuire l’ altro strato di crema al mascarpone e sopra cospargere di cioccolato al latte tritato.

  5. Chiudere con un ultimo strato di pavesini al cacao anch’essi bagnati nel caffè.

    Riporre in frigorifero per almeno due ore.

    Al momento di servire sfornare il dolce e decorarlo con panna montata.

    Buon appetito

Dolci e Torte

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Precedente Casatiello Successivo Tortelli burro e salvia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.