Dolce tiramisù ai pavesini

Dolce tiramisù ai pavesini Una squisita dolcezza con mascarpone, panna montata, cioccolato e pavesini al cacao. Non è il classico tiramisù, né il classico dolce mattonella, è un misto dei due, ma è divino.

Dolce tiramisù ai pavesini
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni 6/8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 100 gLatte condensato Nestlé
  • 250 gPavesini
  • 70 gCioccolato al latte
  • 70 gCioccolato bianco
  • 3 tazze da caffèCaffè
  • 100 mlPanna fresca liquida (Per decorare)

Preparazione del Dolce tiramisù ai pavesini

  1. Sistemare in un contenitore rettangolare uno strato di pavesini sul fondo e uno sui bordi.

  2. Bagnarli con una parte di caffè. In una ciotola mettere il mascarpone, la panna e il latte condensato e montare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Versare una metà della crema al mascarpone sui pavesini. Tritare la cioccolata bianca e sistemarla sulla crema al mascarpone.

  4. Coprire con uno strato di pavesini al cacao bagnati nel caffè. Distribuire l’ altro strato di crema al mascarpone e sopra cospargere di cioccolato al latte tritato.

  5. Dolce tiramisù ai pavesini

    Chiudere con un ultimo strato di pavesini al cacao anch’essi bagnati nel caffè.

    Riporre in frigorifero per almeno due ore.

    Al momento di servire sfornare il dolce e decorarlo con panna montata.

    Buon appetito

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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