Delizie di castagne

Delizie di castagne preparazione un po’ lunga per questo dessert a base di castagne, panna montata e cioccolato, ma decisamente molto goloso.

Se vi piacciono questo frutto, potete dare un’occhiata al dolce che faceva la mia nonna.
Delizie di castagne
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPurea di Castagne
  • 100 gZucchero
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 50 gLatte condensato
  • 150 gCioccolato fondente

Preparazione delle Delizie di castagne

  1. Sbucciare le castagne e metterle a bollire.

    Una volta cotte privarle anche della pellicina interna e passarle al passaverdura, mescolare la purea con lo zucchero.

  2. Fondere il cioccolato a bagno maria con un cucchiaio di panna.

  3. Montare la panna e unirvi il latte condensato.

  4. Ora “montare” le delizie: spalmare dei pirottini con il cioccolato fuso e riporlo una 10 di minuti in frigorifero ad addensare.

    Ripetere per due volte.

    Riempire poi metà del pirottino di purea di castagne e l’altra metà con la panna montata livellando bene.

    Riporre in freezer per circa 30 minuti.

  5. Togliere le delizie dai pirottini e metterle rivoltate in un altro pirottino pulito, decorare con la panna montate.

  6. Delizie di castagne

    Riporre in frigorifero fino al momento di gustarle.

  7. Delizie di castagne

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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