Delizie di castagne preparazione un po’ lunga per questo dessert a base di castagne, panna montata e cioccolato, ma decisamente molto goloso.
Se vi piacciono questo frutto, potete dare un’occhiata al dolce che faceva la mia nonna.- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPurea di Castagne
- 100 gZucchero
- 250 mlPanna fresca liquida
- 50 gLatte condensato
- 150 gCioccolato fondente
Preparazione delle Delizie di castagne
Sbucciare le castagne e metterle a bollire.
Una volta cotte privarle anche della pellicina interna e passarle al passaverdura, mescolare la purea con lo zucchero.
Fondere il cioccolato a bagno maria con un cucchiaio di panna.
Montare la panna e unirvi il latte condensato.
Ora “montare” le delizie: spalmare dei pirottini con il cioccolato fuso e riporlo una 10 di minuti in frigorifero ad addensare.
Ripetere per due volte.
Riempire poi metà del pirottino di purea di castagne e l’altra metà con la panna montata livellando bene.
Riporre in freezer per circa 30 minuti.
Togliere le delizie dai pirottini e metterle rivoltate in un altro pirottino pulito, decorare con la panna montate.
Riporre in frigorifero fino al momento di gustarle.