Crostoni con uova strapazzate

Crostoni con uova strapazzate Sia per una colazione diversa dal solito, oppure per un secondo veloce, questi crostoni sono davvero golosi.

Non amo le ricette degli chef stellati tutte gnè, gnè, la punta di amaro, la nota acida, la parte croccante…… da noi in Romagna una buona tagliatella al ragù è sempre eccezionale anche senza tutte queste “storie”!!!

Ma l’altro giorno seguivo un programma con Gordon Ramsay dove spiegava la cottura delle uova strapazzate, niente di più facile, ma nello stesso tempo delizioso, le ho provate e sono ottime!
Crostoni con uova strapazzate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 20 gBurro
  • 2 fettePane bianco in cassetta
  • Erba cipollina (Se vi piace)
  • 1 cucchiainoPanna acida (Io preferisco la panna normale)

Preparazione dei Crostoni con uova strapazzate

  1. Mettere a tostare le fette di pane per un paio di minuti in forno o nel tostapane.

    Successivamente imburrarle leggermente.

    Mettere in un padellino antiaderente a freddo la noce di burro e le due uova intere.

    Sistemare la padella su fuoco dolce e con una frusta cominciare a girare per incorporare le uova a burro, quando cominciano a rapprendersi leggermente sul fondo del tegame, toglierlo dal fuoco e continuare a girare velocemente.

    Le uova vanno messe sul fuoco e poi tolte ogni qualvolta si cominciano a rapprendere e vanno mescolate continuamente.

    Il risultato finale deve essere un uovo cotto, ma morbidissimo, per ultimo aggiungere, sempre mescolando. il cucchiaino di panna.

    Distribuire le uova strapazzate sui crostoni di pane e se vi piace potete aggiungere un po’di erba cipollina.

    Buon appetito!!! 😉  

  2. Crostoni con uova strapazzate

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.