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Crostata tiramisù

Crostata tiramisù

Una crostata semplice da realizzare, molto golosa e che non ha nulla da invidiare al classico tiramisù.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crostata tiramisù

Per la frolla al caffè

  • 250 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 150 gBurro (freddo)
  • 2Tuorli
  • 1 cucchiaioLiofilizzato al capuccino
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la crema al mascarpone

  • 500 gMascarpone
  • 4Uova
  • 200 gZucchero

Per rifinire

  • q.b.Cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Tortiera 24 cm con cerchio apribile

Preparazione della Crostata tiramisù

  1. Preparare la frolla: mescolare la farina con la polvere liofilizzata del capuccino.

  2. Ridurre il burro a cubetti.

  3. A questo punto unire tutti gli ingredienti per la frolla e mescolare velocemente.

  4. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola alimentare e riporre in frigorifero a riposare per almeno un’ora.

  5. Riprendere il panetto e stenderlo, con l’aiuto del matterello, ad uno spessore di mezzo centimetro tra due fogli di carta forno.

  6. Sistemare l’impasto nella tortiera imburrata e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

  7. Preparare la crema al mascarpone: sbattere le uova con lo zucchero ed unire il mascarpone continuando a montare per un paio di minuti.

  8. Versare la crema sulla frolla e sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 45/55 minuti.

  9. Far raffreddare la crostata tiramisù, toglierla dalla tortiera e spolverizzare con il cacao in polvere.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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