Crostata tiramisù Una crostata semplice da realizzare, molto golosa e che non ha nulla da invidiare al classico tiramisù.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla al caffè
- 250 gFarina
- 100 gZucchero
- 150 gBurro (freddo)
- 2Tuorli
- 1 cucchiaioLiofilizzato al capuccino
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per la crema al mascarpone
- 500 gMascarpone
- 4Uova
- 200 gZucchero
Per rifinire
- q.b.Cacao amaro in polvere
Strumenti
- Tortiera 24 cm con cerchio apribile
Preparazione della Crostata tiramisù
Preparare la frolla: mescolare la farina con la polvere liofilizzata del capuccino.
Ridurre il burro a cubetti.
A questo punto unire tutti gli ingredienti per la frolla e mescolare velocemente.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola alimentare e riporre in frigorifero a riposare per almeno un’ora.
Riprendere il panetto e stenderlo, con l’aiuto del matterello, ad uno spessore di mezzo centimetro tra due fogli di carta forno.
Sistemare l’impasto nella tortiera imburrata e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Preparare la crema al mascarpone: sbattere le uova con lo zucchero ed unire il mascarpone continuando a montare per un paio di minuti.
Versare la crema sulla frolla e sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 45/55 minuti.
Far raffreddare la crostata tiramisù, toglierla dalla tortiera e spolverizzare con il cacao in polvere.