Crostata salata

Crostata salata Una torta salata con verdure miste e besciamella, buona da mangiare e bella da vedere.

Un modo insolito ed originale di portare in tavola la classica torta salata.
Crostata salata
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 300 gFarina
  • 150 gBurro
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiAcqua (fredda)
  • 1 pizzicoSale

Per la besciamella

  • 500 mlLatte
  • 30 gBurro
  • 30 gFarina
  • 30 gParmigiano reggiano
  • 2 bustineZafferano

Per la farcitura

  • q.b.Gamberi
  • q.b.Salmone
  • q.b.Funghi
  • q.b.Broccoletti
  • q.b.Porri
  • 30 gBurro

Preparazione della Crostata salata

  1. Impastare la farina con l’uovo e il burro ammorbidito, se occorre aggiungere un o due cucchiai di acqua fredda.

    Lasciarla riposare coperta per circa 30 minuti, poi stendere l’impasto ad uno spessore di circa 2-3 mm.

    Foderare una teglia rettangolare di circa cm. 24×32 con carta forno e distribuirvi sopra la sfoglia .

    Formare con la sfoglia rimasta dei “cordoncini” da mettere sul bordo e delle strisce da formare la griglia.

    Fare combaciare le strisce ai bordi della crostata, coprire con un foglio di carta d’alluminio e distribuirvi sopra dei fagioli secchi.

    Mettere in forno a 180° per circa 30′.

    Preparare una besciamella e dividerla a metà.

    In una metà si aggiunge il parmigiano e nell’altra metà si mette lo zafferano.

    Far saltare in padella con un po’ di burro i gamberi e le verdure separatamente.

    Sfornare la crostata e farcire i riquadri con le due salse alternate .

    Completare con le verdure e ripassare in forno per 4-5 minuti.

    Ora è pronta per essere portata in tavola.

  2. Crostata salata

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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