Crostata morbida all’ananas

Crostata morbida all’ananas una semplicissima tortina morbida con crema pasticcera e ananans, molto golosa e facilissima da fare.

Crostata morbida all'ananas
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

125 g farina 00
150 g zucchero
3 uova
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Per la crema pasticcera

500 ml latte
150 g zucchero
2 uova
40 g farina 00
1 scorza d’arancia
30 g burro

Per rifinire

1 vasetto ananas, sciroppato

Strumenti

Preparazione della Crostata morbida all’ananas

Preparazione della base

Montare la frusta nell’impastatrice, inserire all’intern della ciotola le uova a temperatura ambiente e lo zucchero e avviare la macchina fino ad ottenere un composto molto spumoso.

Mescolare la farina con il lievito e versarla poco alla volta all’interno della ciotola e continuare a montare il tutto per un paio di minuti.

Imburrare la tortiera e versarvi il composto all’interno, facendo attenzione a lasciare almeno mezzo centimetro dal bordo.

Mettere in forno preriscaldato a 170° per circa 15/20 minuti.

Togliere dal forno, far raffreddare e estrarre la crostata dallo stampo.

Per la crema pasticcera

Mettere la scorza di arancia in infusione nel latte e portarlo ad ebollizione.

Battere la uova con lo zucchero, unire la farina setacciata e versare il latte caldo sul composto.

Rimettere sul fuoco a fiamma bassa e sempre mescolando far addensare la crema.

Togliere la scorza d’arancia, e aggiungere il burro.

Mescolare accuratamente e coprire con pellicola alimentare a contatto fino a quando sarà fredda.

Preparazione e assemblaggio

Versare parte del succo dell’ananas sciroppata sulla base.

Coprire la base con la crema pasticcera e decorare a piacere con le fette di ananas.

Crostata morbida all'ananas

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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