Crostata mimosa

Crostata mimosa una crostata farcita con crema profumata all’arancia per festeggiare l’8 marzo in maniera diversa dalla solita torta mimosa.

Una crostata profumata che può essere fatta qualsiasi giorno dell’anno perché, ricordiamoci, che le donne valgono, esistono e sono importantissime 365 giorni all’anno e non solo l’8 marzo ;)))

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crostata mimosa

Per la frolla

  • 300 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 100 gstrutto
  • 2uova
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1 cucchiaiocurcuma in polvere
  • 1 pizzicosale

Per la crema pasticcera

  • 500 mllatte
  • 80 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 30 gburro
  • 1scorza d’arancia

Strumenti

  • Tortiera – antiaderente apribile diametro 24 cm

Preparazione della Crostata mimosa

  1. Cominciare mettendo la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata di un arancia, il sale e la curcuma in una ciotola; unire le uova e lo strutto ed impastare velocemente,

    Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno trenta minuti

    Estrarre l’impasto dal frigorifero e sistemarne metà tra due fogli di carta forno, ricavando con l’aiuto del mattarello una soglia dello spessore di 2/3 millimetri.

    Rivestire la tortiera di 24 cm.  di diametro.

    Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo della crostata.

    Sistemare in frigorifero la tortiera e preparare con la quantità di frolla rimasta tante piccole palline che andranno riposte in freezer per almeno 30 minuti.

  2. Nel frattempo preparare la crema pasticcera.

    Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire la scorza grattugiata di un’arancia ed infine la farina, mescolare e versare il composto all’interno del latte.

    Mettere sul fuoco e far addensare.

    Coprire la crema pasticcera con la pellicola trasparente e far raffreddare, versare poi il composto nella tortiera.

  3. Riprendere dal freezer le palline di pasta frolla e distribuirle sulla crema.

  4. Riporre in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

  5. Far raffreddare e poi sistemarla su una piatto da portata.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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