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Croque madame

Croque madame

E’ lo street food francese, ma anche una ricetta gourmet che si può gustare in ogni caffè di Parigi, un sandwich ripieno di formaggio, prosciutto cotto, salsa besciamella e sormontato da un uovo fritto al tegamino.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettePane bianco in cassetta
  • 150 gGruyère
  • 150 gProsciutto cotto
  • 4Uova

Per la besciamella

  • 150 gLatte
  • 15 gFarina
  • 15 gBurro
  • Noce moscata
  • Sale

Preparazione

  1. Si procede esattamente come per il croque monsieur

    Si inizia preparando la besciamella facendo scaldare il latte in un tegamino, a parte si fa sciogliere il burro, si unisce la farina e si mescola bene, si aggiunge il latte caldo e continuando sempre a mescolare si porta ad ebollizione a fuoco moderato.

    Unire sale e noce moscata.

    Spalmare 4 fette di pane in cassetta con una cucchiaiata di besciamella, aggiungere una fetta di prosciutto cotto e una fetta di fontina, chiudere con un’altra fetta di pane a cassetta che andrà spalmata anche questa con una cucchiaiata di besciamella e sormontata da una fetta di fontina.

    Mettere in forno a circa 200° per 7/8 minuti fino a renderli belli dorati. Cuocere in un tegamino l’uovo all’occhio di bue e sistemarlo sopra al croque, servire subito e buon appetito!

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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