Crocchette di patate con mozzarellla

Per fare queste crocchette di patate con mozzarella ho usato il preparato per purè ed ho notato che mi sono venute meglio di quando usavo le patate, per cui vi passo la ricetta.

Crocchette di patate con mozzarellla

 

Ingredienti

  • 1 confezione di preparato per pure (ho usato tutte e tre le buste contenute)
  • la dose di acqua e latte da utilizzare è la metà rispetto a quella che si utilizzerebbe se si facesse un purè normale
  • 2 uova
  • 100 gr. di parmigiano
  • sale
  • 1 mozzarella di circa 125 gr

Per la panatura:

  • farina
  • uovo sbattuto
  • pangrattato
  • olio di semi di girasole per friggere

Procedimento:

Preparare il purè secondo le istruzioni presenti nella confezioni ricordando però di utilizzare solo  la metà di liquidi consigliata nelle istruzioni e farlo raffreddare.

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Aggiungere poi le due uova intere, la seconda si aggiunge dopo che la prima è stata completamente incorporata, infine il parmigiano e aggiustare di sale.

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Lasciare riposare, nel frattempo tagliare la mozzarella a listarelle e farla sgocciolare il più possibile.

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A questo punto prendere una cucchiaiata di composto formare un piccolo avvallamento ed inserirvi un paio di stick di mozzarella.

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Richiudere poi il composto tutto intorno alla mozzarella dandogli una forma ovale.

Passare ogni crocchetta prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pan grattato.

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Mettere in una padella abbondane olio per friggervi e tuffarvi le crocchette poche alla volta, girandole delicatamente fino a completa doratura.

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Crocchette di patate con mozzarellla

 

Nota: per soddisfare anche i miei nipoti, alla mozzarella ho sostituito dei pezzetti di würstel …. ne sono stati felicissimi! 😉

Crocchette di patate con würstel

 

 

 

 

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