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Crepes dolci e salate

Crepes dolci e salate


La crespella, conosciuta anche con il termine francese di crêpe, è un tipo di cialda sottile, morbida e non croccante, cotta su una superficie rovente tonda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 200 gFarina
  • 500 mlLatte
  • 40 gBurro
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola le uova, aggiungere la farina setacciata e cominciare a mescolare, aggiungere il sale.

    Successivamente diluire con il latte, aggiungere il burro fuso e continuare a mescolare fino ad ottenere una pastella morbida e cremosa.

    Lasciare riposare per almeno 30 minuti.

  2. Riprendere la pastella per le crepes e cominciare a prepararle: in una padella antiaderente sfregare per un secondo il panetto del burro e rovesciarvi un mestolino di pastella facendo ruotare la padella stessa per coprire tutto il fondo.

    Quando, scuotendo energicamente la padella, vediamo che la crespella si stacca, allora è il momento di girarla.

  3. Ripetere il procedimento per ogni crespella.

Note

La crespelle si adattano a qualsiasi tipo di ripieno sia dolce che salato: con crema alle nocciole, con marmellate, con ricotta e spinaci, con wurstel, ottime anche utilizzate per fare primi al forno tipo lasagne.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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