Crema pasticcera e amarene Un dolce al cucchiaio senza pretese, ma che si fa in pochi minuti, quando si ha voglia di qualcosa di dolce.
Facile e veloce si prepara in meno di 30 minuti.
In Romagna in tutte le famiglie la crema pasticcera è un dessert che si fa spesso e volentieri. Sia semplicemente, o in accompagnamento a frutta cotta, fresca o sciroppata, oppure con aggiunta di cioccolato o cacao.
La crema era quasi più utilizzata come dolce al cucchiaio che per farcire torte o pasticcini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Tuorli
- 150 gZucchero
- 50 gFarina
- 500 mlLatte
- q.b.Amarene sciroppate
Preparazione della Crema pasticcera e amarene
Scaldare il latte sino all’ebollizione.
Battere in una casseruola i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale.
Unire la farina e, sempre battendo, il latte.
Mettere sul fuoco a calore moderatissimo e cuocere finché la crema è pronta (deve addensarsi bene, senza assolutamente arrivare a bollire).
Distribuire la crema in quattro ciotoline e decorare con amarene e succo a piacere.
Riporre in frigorifero fino al momento di servire.