Crema pasticcera e amarene

Crema pasticcera e amarene Un dolce al cucchiaio senza pretese, ma che si fa in pochi minuti, quando si ha voglia di qualcosa di dolce.

Facile e veloce si prepara in meno di 30 minuti.

In Romagna in tutte le famiglie la crema pasticcera è un dessert che si fa spesso e volentieri. Sia semplicemente, o in accompagnamento a frutta cotta, fresca o sciroppata, oppure con aggiunta di cioccolato o cacao.

La crema era quasi più utilizzata come dolce al cucchiaio che per farcire torte o pasticcini.

Crema pasticcera e amarene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tuorli
  • 150 gZucchero
  • 50 gFarina
  • 500 mlLatte
  • q.b.Amarene sciroppate

Preparazione della Crema pasticcera e amarene

  1. Scaldare il latte sino all’ebollizione.

    Battere in una casseruola i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale.

    Unire la farina e, sempre battendo, il latte.

    Mettere sul fuoco a calore moderatissimo e cuocere finché la crema è pronta (deve addensarsi bene, senza assolutamente arrivare a bollire).

  2. Distribuire la crema in quattro ciotoline e decorare con amarene e succo a piacere.

  3. Crema pasticcera e amarene

    Riporre in frigorifero fino al momento di servire.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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