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Crema pasticcera al cioccolato

Crema pasticcera al cioccolato ottima sia mangiata come dessert al cucchiaio, sia per farcire torte al pan di Spagna, crostate ….

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crema pasticcera al cioccolato

  • 4Tuorli
  • 500 mlLatte
  • 150 gZucchero
  • 80 gCioccolato fondente
  • 40 gFarina
  • 1 baccaVaniglia

Preparazione della Crema pasticcera al cioccolato

  1. Tritare il cioccolato fondente.
    Versare il latte in un tegamino, unirvi il baccello di vaniglia, porre sul fuoco e portare ad ebollizione.
    Mettere in un tegame i tuorli d’uovo e lo zucchero, amalgamare, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungere pian piano la farina setacciata, sempre mescolando, quindi versarvi a filo il latte.

  2. Porre il tegame su fuoco basso, portare ad ebollizione, mescolando di continuo, quindi continuare a cuocere per circa 1-2 minuti, mescolando sempre.

  3. Togliere la crema dal fuoco, aggiungere il cioccolato tritato, fare riposare per qualche minuto e mescolare fino a sciogliere e amalgamare completamente il cioccolato.

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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