Crema pasticcera a pois

Crema pasticcera a pois Una golosissima crema pasticcera arricchita di crema al cioccolato e ciliegie candite. In questa crema ho aggiunto zucchero di canna anziché il classico zucchero semolato e questo le conferisce un leggero retrogusto caramellato.

Crema pasticcera a pois
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lLatte
  • 6Uova
  • 50 gCioccolato al latte
  • 200 gZucchero di canna
  • 10Ciliegie candite
  • 80 gFecola di patate

Preparazione della Crema pasticcera a pois

  1. Scaldate il latte sino ad ebollizione.

    Battete in una casseruola 4 tuorli d’uovo e due uva intere con lo zucchero di canna.

  2. Unite la fecola di patate, poi sempre mescolando aggiungere il latte.

    Rimettete sul fuoco a calore moderatissimo e cuocete finché la crema è pronta (deve addensarsi bene, senza assolutamente arrivare a bollire).

  3. Versarne tre quarti di crema in una zuppiera e nel rimanente quarto sciogliervi il cioccolato a pezzetti.

  4. Con l’aiuto di un cucchiaino distribuire sulla crema pasticcera della gocce di crema pasticcera al cioccolato.

  5. Crema pasticcera a pois

    Decorare con una ciliegia candita ogni pois.

  6. Crema pasticcera a pois

    Mettere in frigorifero a raffreddare fino al momento di servire.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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