Crema fritta

Crema fritta

La crema fritta veniva fatta spesso dalla mia nonna materna e rimane per me una loveria alla quale non si può rinunciare. 😉

E’ facile da fare e ve la consiglio, per un dessert diverso dal solito o anche come merenda o, come si usa dire adesso, come confort food!! 😉

 

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la crema pasticcera

  • Uova 3
  • Zucchero 100 g
  • Farina 100 g
  • Latte 500 ml
  • Scorza di limone 1

Altri ingredienti

  • Uovo 1
  • Pangrattato q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero poi unire la farina, il latte portato ad ebollizione poco alla volta, e la buccia di limone.

    Mettere il composto sul fuoco e sempre mescolando, lasciare cuocere la crema fino a quando diventerà soda.

    Dopo aver levato la buccia del limone, versate su un tavolo di marmo, lasciatela raffreddare poi tagliatela a quadri o a rombi che passerete in pane grattugiato, in uovo sbattuto e ancora nel pane grattugiato.

    Friggere pochi pezzi alla volta in abbondante olio bollente.

    Sgocciolare su carta per fritti e servire caldo cosparsa di zucchero a velo.

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