Crema di patate e porri

Crema di patate e porri

Una zuppa veramente facile da realizzare: bastano pochi ingredienti e qualche minuto per dar vita ad una vellutata davvero buona, sostanziosa e golosa.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr. di patate
  • 500 ml. di brodo vegetale
  • 2 porri
  • 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • 1 pomodoro ramato
  • 30 gr. di burro
  • 20.gr. di farina
  • sale e pepe quanto basta
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione della crema di patate e porri

Affettare i porri e sistemarli in una pentola con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva.

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti ed aggiungerle in pentola, unire anche il pomodoro tagliato a fette. Far andare a fiamma vivace per qualche minuto mescolando e poi aggiungere il brodo vegetale.

Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far sobbollire  per circa un’ora.

Spegnere e con il frullatore ad immersione ridurre le verdure in crema.

Aggiustare di sale e pepe.

In un padellino a parte sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare, unire poi il roux alla vellutata mescolando e facendo bollire ancora per un paio di minuti.

Servire la zuppa con erba cipollina sminuzzata e parmigiano se vi piace.

Buon appetito! 😉

 

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