Crema con frutta brinata Un dolce golosissimo con crema, panna e frutta, non è velocissimo da fare, ma vi assicuro che è di grande soddisfazione.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPan di Spagna
- 1 lLatte
- 2 baccheVaniglia
- 10Tuorli
- 150 gZucchero
- 150 gFarina
- 500 mlPanna fresca liquida
- 50 gZucchero a velo
- 100 gFragoline di bosco
- 1 bicchierinoLatte
Per la frutta brinata
- 2Albumi
- 100 gZucchero
- 100 gFragoline di bosco
- 100 gRibes rosso
- 100 gRibes bianco
- 100 gMirtilli
Preparazione della Crema con frutta brinata
Versare 200 ml. di panna in un tegame, aggiungere i bacelli della vaniglia incisi e portare al limite dell’ebollizione.
Montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero, incorporare la farina e aggiungere il latte e la panna con la vaniglia.
Cuocere la crema fiamma bassa fino a quando si addensa.
Eliminare il bacello di vaniglia e lasciarla raffreddare coperta da un foglio di pellicola.
Preparare la frutta brinata; passarla prima negli albumi sbattuti e successivamente nello zucchero semolato e lasciare asciugare su una gratella.
Tagliare il pan di spagna a dadini.
Metterlo in una ciotola e bagnarlo con un po’ di latte, aggiungere la fragoline e coprire con la crema.
Montare la panna rimasta e metterla a strisce sulla crema.
Decorare infine, con la frutta brinata.