Cozze gratinate al forno Un antipasto delizioso a base di cozze farcite con pangrattato, aglio e prezzemolo e passate in forno a gratinare.
Spesso con i miei amici ci piace fare, come la chiamiamo noi, la cozzata, ovvero tutta una cena a base di cozze.A questo piatto abbino quindi anche le cozze alla marinara, le cozze al pomodoro, l’impepata di cozze ed di solito anche un primo piatto a base di cozze tipo gli spaghetti alle cozze..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCozze
- 100 gPangrattato
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione delle Cozze gratinate al forno
Pulire le cozze e sistemarle in una pentola con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, far andare a fiamma vivace con coperchio fino ad apertura della stesse ci vorranno circa dieci minuti, mescolando un paio di volte.
Levare due terzi di cozze dal guscio.
Alle rimanenti cozze togliere la valva superiore da ogni cozza lasciando il mollusco nell’altra valva, aggiungere poi una o due cozze.
Mescolare il pangrattato con l’aglio ed il prezzemolo tritato, unire un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiustare di sale e coprire le cozze nelle valve.
Sistemare in forno a 180° per circa 10 minuti.
Servire subito. Buon appetito! 😉
Sono ottime, ma il sale non ci vuole sono già salate di suo venendo dall’acqua salata di mare anche se sono state nello stabulario
Hai ragione, ma un filino nel pangrattato lo metto sempre 😉