Cozze gratinate al forno

Cozze gratinate al forno

Un antipasto delizioso a base di cozze farcite con pangrattato, aglio e prezzemolo e passate in forno a gratinare.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    8 persone

Ingredienti

  • Cozze 1 kg
  • Pangrattato 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulire le cozze e sistemarle in una pentola con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, far andare a fiamma vivace con coperchio fino ad apertura della stesse ci vorranno circa dieci minuti, mescolando un paio di volte.

    Levare due terzi di cozze dal guscio.

    Alle rimanenti cozze togliere la valva superiore da ogni cozza lasciando il mollusco nell’altra valva, aggiungere poi una o due cozze.

    Mescolare il pangrattato con l’aglio ed il prezzemolo tritato, unire un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiustare di sale e coprire le cozze nelle valve.

    Sistemare in forno a 180° per circa 10 minuti.

    Servire subito.

    Buon appetito! 😉

Ricette antipasti

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Precedente Calza della Befana farcita salata Successivo Agnello in fricassea

2 commenti su “Cozze gratinate al forno

  1. Anonimo il said:

    Sono ottime, ma il sale non ci vuole sono già salate di suo venendo dall’acqua salata di mare anche se sono state nello stabulario

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.