Couscous con molluschi ed erbe aromatiche nello specifico l’ho arricchito con cozza, vongole, mazzancolle, pomodorini, zucchine , basilico, prezzemolo e menta.
Adoro il couscous perché si presta a tantissime varianti, è sano, gustoso, fresco e soprattutto facile e veloce da realizzare.
Io lo utilizzo molto spesso anche per i pranzi fuori casa, soprattutto quando si resta al mare tutto il giorno, in sostituzione dei vari panini o facaccie.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMarocchina
Ingredienti per il Couscous con molluschi ed erbe aromatiche
- 300 gcouscous crudo
- 600 mlacqua
- 500 gvongole
- 500 gcozze
- 500 gmazzancolle
- 1 mazzettoprezzemolo
- 1 mazzettobasilico
- 2 ramettimenta
- 0.1 gzafferano in pistilli
- 2pomodori ramati
- 1porro
- 2zucchine
- 2 spicchiaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione del Couscous con molluschi ed erbe aromatiche
Sistemare in una ciotola molto capiente il couscous, versarvi sopra un giro di olio extravergine d’oliva e mescolare.
Portare l’acqua salata con i pistilli di zafferano ad ebollizione rovesciare sul couscous e coprire la ciotola con un coperchio.
Lasciare riposare per 10 minuti, poi togliere il coperchi e con i rebbi di una forchette cominciare a sgranarlo.
Lavare le vongole sotto l’acqua corrente.
In una pentola rosolare uno spicchio d’aglio aggiungere le vongole continuare a far andare a fiamma alta, mettere il coperchio e farle aprire.
Spegnere la fiamma, privare le vongole del proprio guscio, metterle insieme alla loro acqua di cottura filtrata nel couscous.
Pulire le cozze, farle cuocere a fuoco vivace con uno spicchio d’aglio ed un giro d’olio extravergine d’oliva.
Procedere come con le vongole, estrarle dal loro guscio, filtrare l’acqua di cottura e tutto nel couscous.
Privare le mazzancolle dal carapace e dell’intestino, cuocerle al vapore ed unirle nella ciotola con gli altri ingredienti.
Affettare il porro a rondelle, anche la parte verde, le zucchine a julienne e farle rosolare per 5 minuti in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungere anche i pomodorini tagliati in quattro mescolare e spegnere subito la fiamma.
Aggiustare di sale.
Unire il tutto al couscous.
Infine aggiungere l’erba cipollina e le foglie di basilico e menta sminuzzate, mescolare il tutto, far raffreddare e buon appetito! 😉