Couscous con molluschi ed erbe aromatiche

Couscous con molluschi ed erbe aromatiche nello specifico l’ho arricchito con cozza, vongole, mazzancolle, pomodorini, zucchine , basilico, prezzemolo e menta.

Adoro il couscous perché si presta a tantissime varianti, è sano, gustoso, fresco e soprattutto facile e veloce da realizzare.

Io lo utilizzo molto spesso anche per i pranzi fuori casa, soprattutto quando si resta al mare tutto il giorno, in sostituzione dei vari panini o facaccie.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMarocchina

Ingredienti per il Couscous con molluschi ed erbe aromatiche

  • 300 gcouscous crudo
  • 600 mlacqua
  • 500 gvongole
  • 500 gcozze
  • 500 gmazzancolle
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 1 mazzettobasilico
  • 2 ramettimenta
  • 0.1 gzafferano in pistilli
  • 2pomodori ramati
  • 1porro
  • 2zucchine
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione del Couscous con molluschi ed erbe aromatiche

  1. Sistemare in una ciotola molto capiente il couscous, versarvi sopra un giro di olio extravergine d’oliva e mescolare.

    Portare l’acqua salata con i pistilli di zafferano ad ebollizione rovesciare sul couscous e coprire la ciotola con un coperchio.

    Lasciare riposare per 10 minuti, poi togliere il coperchi e con i rebbi di una forchette cominciare a sgranarlo.

  2. Lavare le vongole sotto l’acqua corrente.

    In una pentola rosolare uno spicchio d’aglio aggiungere le vongole continuare a far andare a fiamma alta, mettere il coperchio e farle aprire.

    Spegnere la fiamma, privare le vongole del proprio guscio, metterle insieme alla loro acqua di cottura filtrata nel couscous.

  3. Pulire le cozze, farle cuocere a fuoco vivace con uno spicchio d’aglio ed un giro d’olio extravergine d’oliva.

    Procedere come con le vongole, estrarle dal loro guscio, filtrare l’acqua di cottura e tutto nel couscous.

  4. Privare le mazzancolle dal carapace e dell’intestino, cuocerle al vapore ed unirle nella ciotola con gli altri ingredienti.

  5. Affettare il porro a rondelle, anche la parte verde, le zucchine a julienne e farle rosolare per 5 minuti in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva.

    Aggiungere anche i pomodorini tagliati in quattro mescolare e spegnere subito la fiamma.

    Aggiustare di sale.

    Unire il tutto al couscous.

  6. Infine aggiungere l’erba cipollina e le foglie di basilico e menta sminuzzate, mescolare il tutto, far raffreddare e buon appetito! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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