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Cous cous gamberi e zucchine

Cous cous gamberi e zucchine

Un primo piatto dal sapore di mare, semplice, veloce e ricco di profumi!

Un piatto facile e perfetto in ogni stagione.

Adoro il cous cous e mi piace mangiarlo in tutte le declinazioni. 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaMarocchina

Ingredienti per il Cous cous gamberi e zucchine

  • 150 gcouscous crudo
  • 500 ggamberi
  • 2zucchine
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1pomodoro ramato
  • 1 pizzicozafferano in pistilli
  • 300 mlfumetto di crostacei
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Preparazione del Cous cous gamberi e zucchine

  1. Sgusciare i gamberetti e privarli dell’intestino.

    Utilizzare le teste e i carapaci per preparare il fumetto di crostacei: mettere in una pentola con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva a tostare, unire 300 ml. di acqua e far andare per circa trenta minuti.

  2. In una padella mettere a soffriggere con un giro di olio extravergine d’oliva le zucchine tagliate a julienne e il pomodoro tagliato a cubetti.

    Far cuocere per non più di 2 minuti aggiustare si sale e pepe.

    Unire i gamberi mescolare e spegnere, i gamberi si finiranno di cuocere con il calore sprigionato dalle verdure.

  3. Tostare il cous cous per un minuto in un tegame con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, spegnere ed aggiungere il fumetto di pesce bollente nel quale si saranno i pistilli di zafferano.

  4. Coprire con un coperchio o con pellicola trasparente ed aspettare circa cinque, dieci minuti per farlo gonfiare.

    Sgranare il cous cous ed unire ill sugo di gamberi e zucchine.

    Mescolare, unire il prezzemolo tritato e buon appetito!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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