Cotechino fresco con lenticchie

Cotechino fresco con lenticchie Un classico dei classici della tradizione italiana per le feste di Natale, Il cotechino fresco ha bisogno di un paio di accorgimenti per risultare perfetto, ma non richiede grandissime doti culinarie, cosi come la cottura della lenticchie, preparate con pomodoro, aglio e prezzemolo.  

Cotechino fresco con lenticchie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cotechino
  • 200 gLenticchie secche
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 50 mlPassata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione del Cotechino fresco con lenticchie

  1. Con i rebbi di una forchetta praticare dei fori ad una distanza di circa 5 centimetri sulla lunghezza del cotechino e ripetere la stessa operazione anche sul lato opposto.

    Sistemare il cotechino in un tegame che lo contenga orizzontalmente e coprirlo di acqua fredda, salare l’acqua un po’ meno che se si dovesse cuocere la pasta.

    Mettere sul fuoco, portare ad ebollizione, poi abbassare la fiamma al minimo e fare sobbollire per tre ore.

  2. In un altro tegame mettere un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, l’aglio tritato e farlo leggermente soffriggere, unire le lenticchie lavate, mescolare aggiungere la passata di pomodoro ed un bicchiere d’acqua.

    Aggiustare di sale.

    Mescolare abbassare la fiamma unire il prezzemolo tritato e portare a cottura a fiamma bassissima, occorreranno circa trenta minuti,

    Se dovessero asciugarsi troppo aggiungere altra acqua calda.

    Trascorse le tre ore, togliere il cotechino dall’acqua, sistemarlo in un piatto di portata, circondarlo di lenticchie e buon appetito!! 😉

  3. Cotechino fresco con lenticchie

Note

Si può preparare il cotechino anche il giorno prima, lo si fa bollire solo un paio di ore ed il giorno dopo si prosegue la cottura per un’ulteriore ora.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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