Costine di maiale alla birra

Costine di maiale alla birra

Un piatto di facile realizzazione, economico, ma davvero gustoso.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    2 ore
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Costine di maiale 1 kg
  • Birra chiara 1
  • Scalogno 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Tagliare lo scalogno grossolanamente e pulire lo spicchio d’aglio, sistemare il tutto in una casseruola con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva e soffriggere leggermente.

  2. Passare nella farina le costine di maiale e sistemarle nella casseruola a fuoco vivace.

    Rosolarle su tutti i lati quindi aggiungere la birra.

  3. Portare a bollore a fuoco vivace e successivamente abbassare la fiamma al minimo.

    Mettere il coperchio e portare a cottura tenendo le costine controllate e girate, fate attenzione a non farle attaccare al tegame.  🙂

    Circa un’ora e mezzo di cottura.

     

  4. Servite subito e buon appetito.

Ricette secondi piatti

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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