Cosce di pollo alla paprika in forno ad aria croccanti fuori e tenerissime all’interno una vera golosità. Il forno permette di cucinare praticamente senza aggiunti di grassi, senza togliere sapore e gusto al piatto. L’unico inconveniente del forno ad aria è che si possono cucinare pochi pezzi alla volta, ho letto in rete di molti che sovrappongono al cestello la griglia a fanno due strati di prodotto, io personalmente lo sconsiglio vivamente in quanto il cestello superiore avvicina troppo il prodotto alla lampada alogena facendolo bruciare.
Se vi piacciono le ricette con il pollo potete trovare tante idee e suggerimenti sia di secondi che di primi piatti in questa sezione,- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Cosce di pollo
Per la salamonia
- 2 spicchiAglio
- 2 cucchiainiPaprika affumicata
- 1 cucchiainoAglio in polvere
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- 2Peperoncini piccanti
Per la panatura
- 200 gPangrattato
- 2 spicchiAglio
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 2 cucchiainiPaprika dolce
- Sale
Preparazione delle Cosce di pollo alla paprika in forno ad aria
Fiammeggiare le cosce di pollo per eliminare eventuali residue di piume.
Lavare il pollo sotto acqua corrente e sistemarlo in una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti per la salamoia, massaggiare le cosce coprirle con la pellicola trasparente, riporle in frigorifero per almeno un’ora.
Mescolare tutti gli ingredienti per la panatura e rotolarvi le cosce facendo pressione in modo da far aderire bene il composto.
Sistemare la cosce nel cestello del forno ad aria, far andare a 220° per circa 30 minuti. dopo circa 15/20 minuti eventualmente girare le cosce.
Tenete presente che ci sono vari modelli di forno ad arie e quindi controllate sempre che le cosce siano cotte all’interno, praticando un piccolo taglio.