Crea sito

Corona salata farcita

Corona salata farcita Un lievitato salato ripieno di prosciutto cotto e mozzarella da condividere come antipasto per le feste di Natale.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gProsciutto cotto
  • 200 gMozzarella per pizza
  • q.b.Latte
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione

  1. Preparare l’impasto per pizza seguendo le istruzioni riportate qui. Trascorso il tempo di lievitazione stendere l’impasto ad uno spessore di circa mezzo centimetro dandogli una forma rettangolare, distribuirvi sopra le fette di prosciutto cotto e la mozzarella anch’essa tagliata a fettine sottili.

  2. Arrotolare dal lato lungo e formare un cerchio che andrà sistemato su carta forno.

  3. Praticare dei tagli a distanza regolare, abbastanza profondi ed in diagonale con l’aiuto di un coltello molto affilato o se preferite con le forbici.

  4. Lasciar lievitare di nuovo per circa un’ora. Spennellare con un po’ di latte e cospargervi sopra i semi di sesamo. Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa trenta minuti. Sfornare la corona e farla leggermente intiepidire, Portare in tavola e buon appetito! 😉

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.