Corona salata farcita Un lievitato salato ripieno di prosciutto cotto e mozzarella da condividere come antipasto per le feste di Natale.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gImpasto per pizza
- 200 gProsciutto cotto
- 200 gMozzarella per pizza
- q.b.Latte
- q.b.Semi di sesamo
Preparazione
Preparare l’impasto per pizza seguendo le istruzioni riportate qui. Trascorso il tempo di lievitazione stendere l’impasto ad uno spessore di circa mezzo centimetro dandogli una forma rettangolare, distribuirvi sopra le fette di prosciutto cotto e la mozzarella anch’essa tagliata a fettine sottili.
Arrotolare dal lato lungo e formare un cerchio che andrà sistemato su carta forno.
Praticare dei tagli a distanza regolare, abbastanza profondi ed in diagonale con l’aiuto di un coltello molto affilato o se preferite con le forbici.
Lasciar lievitare di nuovo per circa un’ora. Spennellare con un po’ di latte e cospargervi sopra i semi di sesamo. Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa trenta minuti. Sfornare la corona e farla leggermente intiepidire, Portare in tavola e buon appetito! 😉