Coratella d’agnello in umido

Coratella d’agnello in umido

Piatto tipico del periodo pasquale, la coratella d’agnello in umido con cipolla ed un trito di sedano e carota.

La coratella di agnello è un secondo piatto a base di frattaglie e interiora dell’agnello, il cosiddetto quinto quarto, e comprende polmoni, cuore, budella, fegato, reni e milza.

Piatto che richiede un po’ di tempo nella preparazione, ma davvero molto gustoso.

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Coratella d'agnello
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 2 coste Sedano
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Aceto di vino bianco
  • q.b. Sale grosso
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Dividere le varie parti della coratella di agnello eliminando con un coltello i tessuti connettivi che li ricoprono. Sciacquare sotto l’acqua corrente tutti i pezzi e poi tagliateli a pezzetti mantenendo separati tra loro i vari organi per essere facilitati dopo nella successione della cottura perché hanno tempi diversi.

    Affettare la cipolla a fette molto sottili.

    Tritare invece finemente la carota e le coste di sedano.

    In una padella sistemare un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva ed il trito di sedano e carota, far soffriggere per alcuni minuti, unire poi la cipolla e far stufare per ancora cinque minuti a fuoco vivace.

    Cominciare infine ad aggiungere i pezzi del polmone facendo cuocere per circa tre minuti, poi di seguito il cuore ed i reni e far andare ancora per qualche minuto, per ultimo i pezzetti di fegato, rosolare per altri due minuti e sfumare con il viono bianco ed un cucchiaio di aceto. Far evaporare ed aggiungere la passata, Aggiustare di sale e far cuocere per non più di venti minuti.

    Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo a cottura ultimata,

  2. Mescolare il tutto e servire accompagnato da crostoni di pane tostati se vi piace.

    Buon appetito! 🙂

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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