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Coniglio alle olive verdi


Coniglio alle olive verdi

Un ottimo secondo piatto dai sapori decisi, la carne tenera del coniglio si sposa perfettamente con le olive verdi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Coniglio alle olive verdi

  • 1Coniglio
  • 100 gOlive verdi
  • 100 mlBrodo di carne
  • 30 gBurro
  • 2Pomodori ramati
  • 2Carote
  • 2 costeSedano
  • 2Cipolle (piccole)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 1 cucchiaioFarina
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione del Coniglio alle olive verdi

  1. Per preparare il coniglio alle olive verdi, prima di tutto va sporzionato in pezzi regolari, poi sciacquare il coniglio sotto l’acqua corrente, asciugarlo e sistemarlo in una terrina con ‘l’olio extravergine d’oliva, l’aglio tritato.

    Lasciarlo riposare per circa 1 ora.

  2. Nel frattempo tagliare le carote a rondelle, il sedano e le cipolle a fettine a fettine e sistemare in tutto il un tegame con il burro, far soffriggere leggermente e poi unirvi i pezzi del coniglio.

  3. Far rosolare a fuoco vivo su tutti i lati e poi sfumare con il vino bianco, far evaporare ed aggiungere le olive ed i pomodori tagliati a tocchetti, abbassare la fiamma e coprire, aggiustare di sale e pepe.

  4. Diluire la farina in un mestolo di brodo ed unirla al coniglio.

    Portare a cottura il coniglio, ci vorrà circa un’ora, girandolo di tanto in tanto ed eventualmente aggiungendo un po’ di brodo..

  5. A fine cottura eventualmente fosse rimasto eccessivo liquido di cottura, togliere il coperchio, alzare la fiamma e far evaporare l’eccesso.

  6. Portare in tavola e buon appetito! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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