Cipolline borettane in padella

Cipolline borettane in padella Un contorno veloce e gustoso pronto in meno di 30 minuti, facilissimo da fare e anche economico.

Le piccole cipolle leggermente schiacciate che spesso si cucinano in agrodolce o si conservano sott’olio si chiamano borettane e prendono il nome dalla località di Boretto (RE), dove per molto tempo sono state coltivate.

Cipolline borettane in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcipolle borettane
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe rosa
  • q.b.Pepe bianco
  • q.b.Sale

Preparazione delle Cipolline borettane in padella

Niente di più facile per questo contorno tenendo conto che spesso questo tipo di cipolline si trovano in commercio già pulite.
  1. Lavare le cipolline borettane sotto acqua corrente ed eventualmente privarle della parte caudale che a volte presenta ancora qualche piccola radice.

  2. Sistemarle in una padella antiaderente con un giro d’olio extravergine d’oliva e farle rosolare per cinque minuti a fiamma vivace.

  3. Aggiungere qualche grano di pepe rosa ed aggiustare di sale e pepe bianco macinato al momento.

  4. Abbassare la fiamma, mettere il coperchio ed eventualmente un mezzo bicchiere di acqua e far stufare le cipolline borettane per altri 30 minuti.

  5. Cipolline borettane in padella

    Portarle in tavola e buon appetito! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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