Cipolline borettane in padella Un contorno veloce e gustoso pronto in meno di 30 minuti, facilissimo da fare e anche economico.
Le piccole cipolle leggermente schiacciate che spesso si cucinano in agrodolce o si conservano sott’olio si chiamano borettane e prendono il nome dalla località di Boretto (RE), dove per molto tempo sono state coltivate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcipolle borettane
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe rosa
- q.b.Pepe bianco
- q.b.Sale
Preparazione delle Cipolline borettane in padella
Lavare le cipolline borettane sotto acqua corrente ed eventualmente privarle della parte caudale che a volte presenta ancora qualche piccola radice.
Sistemarle in una padella antiaderente con un giro d’olio extravergine d’oliva e farle rosolare per cinque minuti a fiamma vivace.
Aggiungere qualche grano di pepe rosa ed aggiustare di sale e pepe bianco macinato al momento.
Abbassare la fiamma, mettere il coperchio ed eventualmente un mezzo bicchiere di acqua e far stufare le cipolline borettane per altri 30 minuti.
Portarle in tavola e buon appetito! 😉