Ciambellone alle mele un classico dolce da credenza intramontabile, il ciambellone arricchito con le mele diventa ancora più goloso.
Una variante del ciambellone con gli zuccherini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina
- 100 mllatte
- 200 gzucchero
- 100 mlolio di semi di girasole
- 3uova
- 1scorza di limone (grattugiata)
- 2mele
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione del Ciambellone alle mele
Sbattere le uova con lo zucchero in una ciotola capiente.
Aggiungere in modo alternato la farina setacciata, l’olio di semi di girasole e il latte, continuando sempre a frullare con le fruste elettriche.
Unire anche la scorza grattugiata di un limone e la bustina di lievito per dolci.
Mettere anche una mela tagliata a tocchetti all’interno dell’impasto.
Imburrare uno stampo con il buco al centro e versarvi il composto.
Distribuire sulla superficie le le fettine della seconda mela.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa quarantacinque minuti, vale comunque sempre la regola della stecchino, che deve uscire asciutto se introdotto al centro della torta.
Far intiepidire e poi sfornare la ciambella. Per gustarla appieno aspettate che raffreddi completamente! 😉