Ciambella romagnola con farina di mais In alcune zone della Romagna, nello specifico nel forlivese è d’uso fare la ciambella con la farina di mais.
Un dolce della tradizione, In questa versione l’ho rielaborata aggiungendo pepite di cioccolato.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina di mais
- 80 gFarina 00
- 20 gFecola di patate
- 200 gPanna fresca liquida
- 3Uova
- 250 gZucchero
- 100 gBurro
- 50 gGocce di cioccolato (miste: fondente, al latte, bianco)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione della Ciambella romagnola con farina di mais
In una terrina sbattere le uova con una frusta elettrica, aggiungere lo zucchero e farle diventare belle spumose.
Unire la panna sempre continuando a frullare ed infine il burro fuso tiepido e mescolate ancora.
Raccogliere in una ciotola a parte tutti gli ingredienti secchi: le due farine, la fecola, il lievito.
A questo punto unire al composto di uova, burro, zucchero e panne gli ingredienti secchi amalgamando bene per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere per ultimo le pepite di cioccolato e mescolare bene per amalgamarle.
Distribuite l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e infornate la ciambella romagnola con farina di mais a 180° per circa 30 minuti, fino a quando non sarà dorata.
Sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.