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Ciambella romagnola con farina di mais

Ciambella romagnola con farina di mais

In alcune zone della Romagna, nello specifico nel forlivese è d’uso fare la ciambella con la farina di mais.

Un dolce della tradizione, In questa versione l’ho rielaborata aggiungendo pepite di cioccolato.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina di mais
  • 80 g Farina 00
  • 20 g Fecola di patate
  • 200 g Panna fresca liquida
  • 3 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 50 g Gocce di cioccolato (miste: fondente, al latte, bianco)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una terrina sbattere le uova con una frusta elettrica, aggiungere lo zucchero e farle diventare belle spumose.

    Unire la panna sempre continuando a frullare ed infine il burro fuso tiepido e mescolate ancora.

    Raccogliere in una ciotola a parte tutti gli ingredienti secchi: le due farine, la fecola, il lievito.

    A questo punto unire al composto di uova, burro, zucchero e panne gli ingredienti secchi amelgamando bene per evitare la formazione di grumi.

    Aggiungere per ultimo le pepite di cioccolato e mescolare bene per amalgamarle.

    Distribuite l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e infornate la ciambella romagnola con farina di mais a 180° per circa 30 minuti, fino a quando non sarà dorata. Sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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