Ciambella all’arancia

Ciambella all’arancia un classico all’arancia che ha bisogno solo di un frullatore per essere preparata o anche più semplicemente di una frusta a mano.

Una classica torta da credenza buona per tutte le occasioni: colazione, dopo pasto, merenda e quando si ha voglia di una coccola in più per addolcirsi in una giornata in cui va tutto storto.

Ciambella all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
150 g zucchero
120 ml succo d’arancia
50 ml olio di semi di girasole
1 scorza d’arancia (grattugiata)
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per rifinire

100 g zucchero a velo
3 cucchiai succo d’arancia
1 arancia

Preparazione della Ciambella all’arancia

Battere le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle spumose.

Unire il succo d’arancia e l’olio di semi di girasole, continuare a montare alla velocità massima del frullatore.

Versare la farina poco per volta, la buccia di arancia grattugiata ed infine la bustina di lievito.

Far andare il frullatore ancora un paio di minuti e poi versare il composto in uno stampo per ciambella ben imburrato.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti, vale comunque sempre la regola dello stecchino.

Far intiepidire la ciambella.

Rovesciarla su un piatto da portata.

Preparare la glassa all’arancia mescolando lo zucchero a velo con il succo d’arancia, Versare un cucchiaio per volta nello zucchero a velo per evitare che assuma una consistenza troppo liquida, deve avere una consistenza cremosa, non troppo fluida.

Versare la glassa sulla torta ed decorarla con spicchi o fette d’arancia secondo il vostro gusto.

Ora potete gustarla!

Ciambella all'arancia

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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