Cheesecake con amaretti e mirtilli un dessert goloso preparato con amaretti, uova, panna, zucchero e confettura di mirtilli.
La preparazione di questo dolce è semplicissima ed è veramente poco impegnativa, ma di sicuro effetto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 100 gamaretti
- 50 gburro
Per il ripieno
- 3uova
- 350 mlpanna fresca liquida
- 100 gzucchero
- 150 gconfettura di mirtilli
Per decorare
- 150 gmirtilli
- 50 gamaretti
Strumenti
- Tortiera – a cerniera apribile da 20 cm
Preparazione
Preparazione della base
Ridurre gli amaretti in polvere, con l’aiuto di un robot da cucina.
Mescolarli al burro fuso e distribuire sul fondo della tortiera.
Mettere in frigorifero a compattare per almeno 30 minuti.
Preparazione del ripieno
Distribuire la marmellata sul fondo di amaretti.
Battere le uova con lo zucchero, aggiungere la panna fresca liquida, mescolare accuratamente e versare nella tortiera.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Rifinitura della cheesecake con amaretti e mirtilli
Estrarre dal forno a cottura ultimata, far raffreddare.
Togliere dallo stampo e decorare con i mirtilli e gli amaretti.
Ora è pronta per essere gustata! 🙂
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