Cheesecake con amaretti e mirtilli

Cheesecake con amaretti e mirtilli un dessert goloso preparato con amaretti, uova, panna, zucchero e confettura di mirtilli.

La preparazione di questo dolce è semplicissima ed è veramente poco impegnativa, ma di sicuro effetto.

Potete trovare altre preparazioni di cheesecake sia cotte che senza cottura in questa top list.

Cheesecake con amaretti e mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 100 gamaretti
  • 50 gburro

Per il ripieno

  • 3uova
  • 350 mlpanna fresca liquida
  • 100 gzucchero
  • 150 gconfettura di mirtilli

Per decorare

  • 150 gmirtilli
  • 50 gamaretti

Preparazione

Preparazione della base

  1. Ridurre gli amaretti in polvere, con l’aiuto di un robot da cucina.

    Mescolarli al burro fuso e distribuire sul fondo della tortiera.

  2. Mettere in frigorifero a compattare per almeno 30 minuti.

Preparazione del ripieno

  1. Distribuire la marmellata sul fondo di amaretti.

  2. Battere le uova con lo zucchero, aggiungere la panna fresca liquida, mescolare accuratamente e versare nella tortiera.

    Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.

Rifinitura della cheesecake con amaretti e mirtilli

  1. Cheesecake con amaretti e mirtilli

    Estrarre dal forno a cottura ultimata, far raffreddare.

    Togliere dallo stampo e decorare con i mirtilli e gli amaretti.

    Ora è pronta per essere gustata! 🙂

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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