Cheesecake bicolore Una dolcissima torta a base di crema al mascarpone alla vaniglia e di crema di ricotta al cacao.
Ai miei nipoti non piaceva la cheesecake, quindi ho dovuto aggiungere del cacao per fargliela assaggiare…. ed è stato un successo! 😉 Finita nel giro di un attimo! 🙂
Sarà stata questa ricetta o i loro gusti sono cambiati, adesso qualsiasi cheese cake porti a tavola loro la spazzolano via in un batti baleno.- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base dell cheecake
- 100 gBiscotti secchi
- 100 gBurro
Per la crema di mascarpone
- 250 gMascarpone
- 100 gZucchero
- 2Uova
- 1 baccaVaniglia
Per la crema di ricotta
- 250 gRicotta
- 100 gZucchero
- 2Uova
- 40 gCacao dolce in polvere
Preparazione della Cheesecake bicolore
Fondere il burro, tritare finemente i biscotti con l’aiuto di un robot da cucina ed unirvi il burro.
Distribuire il preparato di biscotti e burro sul fondo della tortiera rivestita di carta forno e compattare premendo con il palmo della mano.
Sistemare in frigorifero a raffreddare. In una ciotola preparare la crema al mascarpone: sbattere le uova con lo zucchero fino a quando sono belle gonfie ed aggiungere i semi della bacca di vaniglia, unire anche il mascarpone e mescolare fino a quando è tutto omogeneo.
In un’altra ciotola preparare la crema di ricotta: sbattere le uova con lo zucchero, facendole diventare spumose, unire il cacao e la ricotta e mescolare fino a quando non risulta tutto ben omogeneo.
A questo punto tirare fuori la tortiera dal frigorifero e versarvi all’interno la crema al mascarpone, successivamente versare anche la crema all ricotta cercando di formare una spirale.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare.