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Cheesecake al mascarpone e frutti di bosco senza uova

Cheesecake al mascarpone e frutti di bosco senza uova

In questa versione senza cottura, un dolce delicato e goloso, con una base di pavesini, crema di mascarpone e frutti di bosco.

Ci sono tantissime varianti della cheesecake e quella classica prevede la cottura al forno. ma anche quelle senza cottura non hanno nulla da invidiare alle altre, soprattutto nei mesi caldi in cui accendere il forno è una tortura, questa è una soluzione ideale per portare in tavola un dolce delizioso.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Mascarpone
  • 250 ml Panna
  • 3 Gelatina in fogli
  • 100 g Pavesini
  • 100 g Burro
  • 100 g Mirtilli
  • 100 g Lamponi
  • 100 g More
  • 100 g Zucchero

Preparazione

  1. Tritare i pavesini e versarli in una taglia da 24 cm. con il bordo apribile, aggiungere il burro fuso, mescolare fino a raggiungere una consistenza omogenea e poi distribuirla uniformemente sul fondo della tortiera. Sistemare in frigorifero a compattare.

    Mettere la gelatina in fogli immersa in acqua fredda.

    Portare ad ebollizione la panna e sciogliervi all’interno le gelatina strizzata, fare intiepidire.

    Nel frattempo montare il mascarpone con lo zucchero e poi aggiungere la panna intiepidita, continuando a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche.

    Distribuire la crema di mascarpone sulla base di pavesini e riporre in frigorifero.

     

  2. Decorare con i frutti di bosco e sistemare di nuovo in frigorifero fino al momento di essere consumata.

     

  3. Rimuovere il cheesecake dalla tortiera e servire.

Note

Potete variare aggiungendo fragole di bosco, o scegliere voi la frutta che preferite.

In frigorifero si mantiene per tre/quattro giorni.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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