Cheese cake primavera

Cheese cake primavera un dolce di origine anglosassone che ha la prerogativa di farti innamorare al primo morso.

La sua peculiarità è quella di prestarsi a tantissime variazioni sia per i latticini contenuti al suo interno, sia per i biscotti che possono essere utilizzati come base, sia per la decorazione che si può aggiungere dalla frutta alle creme spalmabili, alle confetture, insomma basta scatenare la fantasia per avere ogni volta un prodotto diverso, ma vi assicuro che ogni versione è deliziosa.

In questa top list potete trovare una piccola rappresentazione di quello che si può fare con latticini, biscotti uova e fantasia 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

Ingredienti per la Cheese cake primavera

Per la cheese cake

  • 250 gpavesini
  • 150 gburro
  • 250 gmascarpone
  • 250 gricotta di pecora
  • 125 mlpanna fresca liquida
  • 200 gzucchero
  • 6uova

Per rifinire

  • q.b.decorazioni di zucchero

Strumenti

  • Tortiera 22-24 cm. diametro con cerniera apribile

Preparazione della Cheese cake primavera

  1. Per prima cosa frullare i pavesini e mescolarli con il burro fuso.

    Disporre poi il tutto in una tortiera con cerchio apribile rivestita di carta forno.

    Pressare bene e riporre in frigorifero.

  2. Nel frattempo, battere le uova con lo zucchero, fino a farle diventare belle spumose.

    Unire il mascarpone, la ricotta e la panna fresca liquida.

    Mescolare accuratamente e versare nella tortiera.

    Riporre in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.

  3. Estrarre la cheese cake dal forno, farla raffreddare e poi toglierla dalla tortiera e decorare a piacere con le decorazioni di zucchero.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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