Cheese cake alla crema di ricotta Una cheese cake particolare con crema pasticcera mescolata alla ricotta che rende questo dolce ancora più cremoso.
Adoro le cheese cake le trovo molto versatili e quindi si prestano a moltissime preparazioni, basta cambiare il formaggio, o i biscotti per la base e si ottengono risultati sempre nuovi e tutti molto golosi.
In questa top list trovate una carrellata di cheese cake dalle più semplici alle più elaborate, sia con cottura che senza
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 200 gbiscotti secchi
- 120 gburro
Per la crema alla ricotta
- 6uova
- 500 mllatte
- 200 gzucchero
- 30 gfarina
- 500 gricotta vaccina
Strumenti
- Tortiera 24 cm a cerniera
Preparazione della Cheese cake alla crema di ricotta
Polverizzare i biscotti e mescolarli con il burro fuso.
Distribuirli sul fondo della tortiere a compattare bene.
Sistemare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
Mettere il latte a scaldare.
Battere 4 uova con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare bene.
Unire a filo il latte caldo e rimettere sul fuoco continuando a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.
Fare intiepidire la crema con un foglio di pellicola a contatto.
Aggiungere la ricotta e le altre due uova, mescolare accuratamente e versare il tutto nella tortiera.
Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.
Far raffreddare e poi sfornarla e ora è giunto il momento di assaggiarla 🙂