Cheese cake alla crema di ricotta

Cheese cake alla crema di ricotta Una cheese cake particolare con crema pasticcera mescolata alla ricotta che rende questo dolce ancora più cremoso.

Adoro le cheese cake le trovo molto versatili e quindi si prestano a moltissime preparazioni, basta cambiare il formaggio, o i biscotti per la base e si ottengono risultati sempre nuovi e tutti molto golosi.

In questa top list trovate una carrellata di cheese cake dalle più semplici alle più elaborate, sia con cottura che senza

Cheese cake alla crema di ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gbiscotti secchi
  • 120 gburro

Per la crema alla ricotta

  • 6uova
  • 500 mllatte
  • 200 gzucchero
  • 30 gfarina
  • 500 gricotta vaccina

Strumenti

  • Tortiera 24 cm a cerniera

Preparazione della Cheese cake alla crema di ricotta

  1. Polverizzare i biscotti e mescolarli con il burro fuso.

    Distribuirli sul fondo della tortiere a compattare bene.

    Sistemare in frigorifero per circa 30 minuti.

  2. Nel frattempo preparare la crema pasticcera.

    Mettere il latte a scaldare.

    Battere 4 uova con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare bene.

    Unire a filo il latte caldo e rimettere sul fuoco continuando a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.

  3. Fare intiepidire la crema con un foglio di pellicola a contatto.

    Aggiungere la ricotta e le altre due uova, mescolare accuratamente e versare il tutto nella tortiera.

  4. Sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.

  5. Cheese cake alla crema di ricotta

    Far raffreddare e poi sfornarla e ora è giunto il momento di assaggiarla 🙂

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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