Cestino di pan focaccia Un antipasto che va incontro ai gusti di tutti, con panini ai wurstel e salsiccia da intingere in una golosa fonduta di cremosissimo Bergader. Piatto conviviale adatto per le feste dove ci si ritrova con parenti ed amici per festeggiare questi giorni.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 gFarina
- 100 gStrutto
- 20 gSale
- 200 gLatte
- 10 gZucchero
- 10 gLievito di birra fresco
Per farcire
- 6Wurstel (grandi)
- 6Salsiccie (sottili)
- 1Cremosissimo Bergader
Preparazione del Cestino di pan focaccia
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molto morbido.
Sistemare l’impasto in una ciotola e coprirlo con pellicola trasparente, mettere a riposare in un luogo al riparo dalle correnti d’aria fino al raddoppio del suo volume.
Ci vorranno circa un 2/3 ore.
Riprendere l’impasto e dividerlo in due parti.
Stendere metà impasto dandogli una forma rotonda con uno spessore di circa mezzo centimetro.
Mettere al centro la forma di cremosissimo ed tagliare con un coltello la parte esterna del cerchio formando delle striscioline di circa un centimetro di larghezza, all’interno delle quali andranno arrotolati i wurstel tagliati a tocchetti e sistemati intorno al formaggio.
Stendere l’altra metà in forma rettangolare, ricavare delle strisce di un centimetro di larghezza ed avvolgevi la salsiccia tagliata a tocchetti. Sistemare ogni rotolino sopra a quelli con i wurstel.
Formare così due giri di rotolini. I rotolini di salsiccia e wurstel che rimangono si cucineranno a parte
Sistemare sia il cestino che i rotolini in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti. Sfornare e portare in tavola, incidere il formaggio e intingervi i rotolini di salsiccia e di wurstel. Buon appetito!