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Cestino di pan focaccia

Cestino di pan focaccia


Un antipasto che va incontro ai gusti di tutti, con panini ai wurstel e salsiccia da intingere in una golosa fonduta di cremosissimo Bergader. Piatto conviviale adatto per le feste dove ci si ritrova con parenti ed amici per festeggiare questi giorni.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gFarina
  • 100 gStrutto
  • 20 gSale
  • 200 gLatte
  • 10 gZucchero
  • 10 gLievito di birra fresco

Per farcire

  • 6Wurstel (grandi)
  • 6Salsiccie (sottili)
  • 1Cremosissimo Bergader

Preparazione

  1. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto molto morbido.

    Sistemare l’impasto in una ciotola e coprirlo con pellicola trasparente, mettere a riposare in un luogo al riparo dalle correnti d’aria fino al raddoppio del suo volume.

    Ci vorranno circa un 2/3 ore.

    Riprendere l’impasto e dividerlo in due parti.

    Stendere metà impasto dandogli una forma rotonda con uno spessore di circa mezzo centimetro, sistemare al centro la forma di cremosissimo ed tagliare con un coltello la parte esterna del cerchio formando delle striscioline di circa un centimetro di larghezza,all’interno delle quali andranno arrotolati i wurstel tagliati a tocchetti e sistemati intorno al formaggio.

    Stendere l’altra metà in forma rettangolare, ricavare delle strisce di un centimetro di larghezza ed avvolgevi la salsiccia tagliata a tocchetti. Sistemare ogni rotolino sopra a quelli con i wurstel.

  2. Formare così due giri di rotolini. I rotolini di salsiccia e wurstel che rimangono si cucineranno a parte

  3. Sistemare sia il cestino che i rotolini in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti. Sfornare e portare in tavola, incidere il formaggio e intingervi i rotolini di salsiccia e di wurstel. Buon appetito!

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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