Cavolfiore spadellato

Cavolfiore spadellato un contorno sfizioso, molto saporito con peperoncino, aglio e pangrattato.

Un piatto che si prepara in poco tempo ed è facilissimo da realizzare.

Il cavolfiore è molto versatile e si presta a tantissime preparazioni sia come contorno tipo il cavolfiore in pastella, nei secondo per esempio le frittelle di cavolfiore, o in condimenti per i primi piatti come le orecchiette in viola.

Cavolfiore spadellato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cavolfiore (di media grandezza)
  • 2 spicchiaglio
  • 1peperoncino piccante
  • 30 gpangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione del Cavolfiore spadellato

  1. Pulire il cavolfiore e dividerlo in pezzi.

    Lassarlo in acqua bollente salata per circa 20 minuti.

    Scolarlo e tenerlo da parte.

  2. In una padella sistemare un giro di olio extravergine d’oliva, unire l’aglio tritato, ed il peperoncino tagliato a rondelle,

    Far cuocere un minuto poi aggiungere il pangrattato e farlo tostare a fuoco moderato.

  3. Cavolfiore spadellato

    Appena il pangrattato risulta di un bel colore ambrato sistemare anche le cimette dei cavolfiori in padella.

    Mescolare accuratamente a far andare ancora un paio di minuti per far insaporire bene la verdura.

    Portare in tavola e buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.